北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國近半人口仍處失業狀態 勞動力市場復甦前路漫漫

http://finance.sina.com   2020年06月29日 11:16   北京新浪網

  北京時間6月30日消息,美國仍有近一半的人口處於失業狀態,這表明新冠疫情後美國勞動力市場的恢復仍然前路漫漫。

  美國勞工統計局(Bureau of Labor Statistics)數據顯示,5月份的就業-人口比率(就業人口占美國成年人口的百分比)下降至52.8%,這意味着47.2%的美國人處於失業狀態。受新冠疫情影響,就業人口所佔比例從1月份的近期高點61.2%急劇下降,距離戰後2000年64.7%的紀錄高點相去甚遠。

  就業-人口比率被譽爲美國最好的勞動市場動向指標,該比率考慮到了不在勞動力市場中的成年人和那些對尋找工的前景感到灰心的人,而失業率則是針對那些積極尋找工作的人。

  德意志銀行首席經濟學家託斯滕-斯洛克(Torsten Slok)表示:“要使就業-人口比率回到2000年的峯值,我們需要創造3000萬個就業機會。” 

  投資者們將關注本週的6月份非農就業報告,以瞭解美國勞動力市場復甦步伐的最新信息。接受調查的經濟學家們預計6月份非農就業人數將增加315萬,此前5月份爲激增250萬,創下了最大單月增幅。

  同時,經濟學家們預計,美國6月份失業率將從5月份的13.3%降至12.4%。失業率無法涵蓋那些停止尋找工作的人。勞動力人口約佔美國成年人口的60%。

  由於人們對疫情反彈的擔憂在最近幾周加深,勞動力市場改善的跡象近期有所放緩。過去兩週以來,申請失業救濟人數的美國人的數量高於預期。

  MUFG聯合銀行首席金融經濟學家克里斯-魯普基(Chris Rupkey)在一份報告中說:“目前,美國經濟的復甦正受到成千上萬沒有工作並且根本沒有就業的美國人的拖累。大量的失業意味着經濟還沒有擺脫困境。”

  美國得克薩斯州和佛羅里達州等州已經暫停了進一步經濟重開的計劃,因新冠病毒病例近期屢創新高。

  6月份的非農就業報告將於週四發佈。

Bookmark and Share
|
關閉
列印