北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

對於六個月後的美國股市表現 投資者存在嚴重分歧

http://finance.sina.com   2020年06月29日 12:17   北京新浪網

美股大跌,如何對衝風險?來新浪理財大學,聽陳凱豐《美股策略實操20講》,帶你構建全球投資視野

  對於股票市場的未來走向,投資者們莫衷一是。

  根據DataTrek Research所做的一項調查,當被問及標普500指數今年年底的收盤點位時,五分之一做出回覆的受訪者預計,該指數2020年底將比當前水平高出10%以上。與預測該指數將下跌超過10%的受訪者比例大致相同。

  “從‘非常糟糕’(從當前水平下跌超過10%)到‘非常好’(上漲超過10%),每個選項都獲得了基本相同的選票,” DataTrek的聯合創始人Nicholas Colas在電子郵件中寫道。 “而且我們還只是討論未來的六個月而已。”

  在股市有史以來最快跌入熊市,然後又創出90年來最快的50天反彈之後,這種嚴重的意見分歧或許不難理解。儘管投資者對經濟從冠狀病毒大流行中復甦抱有希望,但隨着感染病例的繼續增加和新風險的出現,前景依然模糊。投資者對11月的美國總統大選和屆時市場的動盪也持警惕態度。

  有341人對6月22日到6月28日期間進行的調查做出了回覆。其中48%的人預計喬-拜登將當選總統,43%的人預計唐納德-川普獲勝。根據Colas的說法,政治預期嚴重影響了投資者的總體市場觀點。

  “相信川普大選獲勝的受訪者中,預計到年底時美國股市將上漲兩位數的比例是後者的兩倍,”Colas寫道。

Bookmark and Share
|
關閉
列印