北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

富達和安本等大型基金押注亞洲股市將獲得資金青睞

http://finance.sina.com   2020年06月29日 13:15   北京新浪網

  一些全球最大基金公司的基金經理們押注,亞洲股票將贏得全球投資者的更多投資,部分原因是該地區對冠狀病毒爆發的處理得當。

  富達國際安本標準投資管理資本集團等基金公司的基金經理們表示,相對便宜和擁有更多政策空間等因素,將導致全球資金對亞洲股市的低配立場出現逆轉。

  “從長期來看,我們很可能會看到資產向亞洲轉移,”富達國際投資總監Catherine Yeung表示,“儘管全球基金對包括亞洲在內的新興市場仍持低配立場,但有吸引力的估值以及亞洲經濟體的增長潛力和相關企業的增長狀況可能會支撐這種輪動。”

  MSCI亞太指數從3月低點上漲了近30%,但落後於標普500指數同期34%的漲幅。表現不佳的原因是外國投資者今年已從亞洲市場撤出了約1,400億美元,不過印度、臺灣和越南等一些市場本月開始出現資金淨流入。

  儘管美國多個州的新冠病例再次激增,中斷了近期的股票上漲。但亞洲可能會從人們對疫情得到更多控制的看法中受益。

  “全球投資者可能會對亞洲市場的吸引力做出積極回應,也許最重要的是,該地區許多國家已更有效地應對了Covid-19大流行,”資本集團投資組合經理Steven Watson表示,亞洲的“經濟後果可能不如其他地區那麼利空。”

  “到目前爲止,亞洲的刺激規模相比發達經濟體的刺激要更小一點,”安本標準的投資總監Kristy Fong表示,在人們擔心進一步爆發疫情的情況下,“該地區的央行行長有提升應對政策的空間”。

  對亞洲有利的另一個因素是其相對便宜的估值。根據彭博彙編數據,儘管亞洲股票有望出現自2009年以來的最佳季度表現,但MSCI亞太指數相比標普500指數在預期市盈率和市淨率指標上分別折讓26%和58%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印