北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

鮑威爾:經濟前景面臨“極端不確定性” 將取決於疫情發展

http://finance.sina.com   2020年06月29日 13:44   北京新浪網

  北京時間6月30日消息,美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)表示,經濟前景仍然存在重大問題,特別是鑑於美國目前正在努力遏制新冠病毒大流行。

  在週二即將向衆議院金融服務委員會(House Financial Services Committee)致辭的講稿中,鮑威爾再度重申了本月早些時候對美國經濟增長的擔憂,因該國仍深陷2月開始的衰退泥潭。

  “產出和就業仍然遠遠低於疫情前的水平。”鮑威爾說,“經濟發展的道路非常不確定,這在很大程度上取決於我們遏制病毒的成功程度。”

  他補充說:“除非人們確信重新參與各種活動是安全的,否則經濟不可能完全復甦。復甦的道路也將取決於各級政府採取的政策行動,以提供救濟並在需要時支持復甦。”

  鮑威爾強調了利用最近經濟勢頭的重要性,他說,這一勢頭將取決於病毒的傳播路徑。

  鮑威爾稱,“許多企業正在重開,招聘正在增加,支出也在增加。就業實現增長,5月份消費者支出強勁反彈。我們已進入一個重要的新階段,並且比預期的要提早完成。這種經濟活動的反彈是值得歡迎的,但同時也帶來了新的挑戰——特別是需要控制病毒傳播。”

  爲了應對新冠大流行,美聯儲實施了各種計劃,旨在保持市場運轉並在所需部門直接放貸。

  美聯儲還把基準利率降低到近零水平,鮑威爾稱將保持該利率水平直到經濟復甦,重申美聯儲將致力於使用各種貨幣工具。

  鮑威爾表示,“3月份,我們將政策利率降低至接近零,我們希望將利率維持在該水平,直到我們有信心經濟將度過此次危機並有望實現美聯儲的就業和物價穩定目標。我們將密切監視事態發展,並準備適當調整計劃以支持我們的目標。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印