北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

陳凱豐:美股週一大漲 因數據好於預期抵消對疫情的擔憂

http://finance.sina.com   2020年06月29日 16:23   北京新浪網

  北京時間30日消息,宏觀對衝陳凱豐Kevin發佈微博稱,美國股市週一大漲,此前公佈的經濟數據好於預期,抵消了投資者對冠狀病毒病例增加的擔憂。

  道指領漲2.32%,至25,596點,部分原因是波音股價的飆升。標普收漲1.47%,至3,053點,非必需消費品和材料類股上漲。納指收漲1.20%,至9,874點。

  一份報告顯示5月份待售房屋數量較4月份飆升了44.3%,股市因此獲得了早盤的提振。這遠遠超過了15%的預期。但與去年同期相比,銷售額仍然下降了5.1%。並且,由於疫情期間仍有數百萬人失業,美國許多地區的房租一直在下降。

  全球冠狀病毒感染病例已超過1000萬,其中50多萬人死亡。美國星期六新增病例超過42,000例,連續第二個交易日新增病例總數超過4萬例。佛羅里達、內華達、喬治和南卡羅萊納週六報告的新病例激增。目前十幾個州都取消了重新開放的計劃,並實施了更嚴格的限制,以防止病毒進一步的傳播。

  紐約州州長庫默週一表示,他可能會延緩原定於下週一紐約市第三階段重新開放的計劃。第三期工程將允許恢復餐廳的室內用餐,以及更多個人護理服務和戶外活動。

  如果不能遏制COVID-19的傳播,對經濟預測來說將會有很大問題的。如果商業活動再次停滯或被下令關閉以應對第二波公共衛生危機,經濟將無法出現V型大幅反彈。

  美國金融市場將於週五休市慶祝獨立日假期。投資者預計,由於本週因假期而縮短,以及包括養老金和共同基金在內的投資經理第二季度末的活動,市場這周將出現一些動盪。

  其它方面,美元走強,美國國債幾乎沒有變化。WTI原油價格上漲。

Bookmark and Share
|
關閉
列印