北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英國央行首席經濟學家:英國經濟強於央行5月份時的預期

http://finance.sina.com   2020年06月30日 06:12   北京新浪網

  北京時間6月30日消息,英國央行首席經濟學家Andy Haldane表示,英國正在經歷比英國央行政策制定者所預計的更強勁的復甦。

  他在週二的網絡研討會上說,官員們還需要警惕在應對經濟下滑時貨幣政策的侷限性。Haldane是本月早些時候唯一投票反對擴大債券購買計劃的央行貨幣政策委員會成員。

  Haldane說,與冠狀病毒大流行之前的峯值相比,第二季度經濟增長可能下降20%。消費者支出似乎正在回升,如果繼續保持較高水平,經濟產出可能會出現與該行先前估計不同的路徑。

  他說:“經濟面臨的風險仍然很大,而且是雙向的。儘管我認爲這些風險與5月份相比更加均衡,但是仍然偏向下行。”

  英國統計局週二早些時候公佈,由於消費者儲蓄更多,消費更少,英國第一季度經濟收縮幅度超過了預期。

  Haldane說,最大的下行風險是勞動力市場。由於政府推出的職位保留計劃在8月份將逐漸退出,存在着企業不會僱回休假工人的風險,這可能會形成負面的反饋循環並導致消費支出減少。他說,如果公司願意讓休假的員工回到工作崗位,那將增加家庭收入,提振信心和支出。

  他說,自5月份經濟預測發佈以來,“我認爲,需求方面的積極消息已經遠遠抵消了就業方面下行風險的上升。”

  Haldane說,抵禦危機的第一道防線是財政政策,貨幣政策幾乎無法解決經濟中的部門變化或結構性高失業率。

  他說:“在冠狀病毒危機之前,我對圍繞貨幣政策的越來越強的’依賴文化’表示擔憂”。他表示,中央銀行不應負擔過重,“最近發生的事件並沒有減輕這些擔憂。”

  不過,他也表示,如果經濟需要,他仍對進一步放鬆政策持開放態度。當被問及負利率的可能性時,他說中央銀行正在評估該政策,將持續到今年下半年。

  他說,量化寬鬆是該行在6月份的邊際政策工具,並且很可能還將繼續推行。

  他說,鑑於政策收緊還很遙遠,貨幣政策委員會尚未討論是先加息還是先出售債券。央行行長安德魯·貝利6月22日表示他寧願將控制量化寬鬆作爲第一步。

Bookmark and Share
|
關閉
列印