北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

早盤:美股漲跌不一 道指下跌100點

http://finance.sina.com   2020年06月30日 06:53   北京新浪網

  北京時間30日晚,美股週二早盤漲跌不一,道指跌逾100點。美聯儲主席鮑威爾與財政部長姆努欽將在衆議院金融服務委員會就經濟刺激措施作證。市場同時還在關注全球冠狀病毒疫情的發展。數據顯示疫情期間美國房價加速上漲。

  道指跌105.07點,或0.41%,報25490.73點;納指漲38.52點,或0.39%,報9912.67點;標普500指數漲0.61點,或0.02%,報3053.85點。

  今天是6月份和上半年的最後一個交易日。受到美聯儲一級市場公司便利工具投入運作、波音啓動認證飛行等利好刺激帶動,週一美股三大股指集體上漲,標普500指數漲1.47%,納斯達克指數漲1.20%,道瓊斯指數漲2.32%。美國聯邦航空管理局(FAA)開始針對波音的737 Max機型開始期待已久的認證試飛,當天波音公司飆升超過14%。

  標準普爾500指數第二季度上漲了約17%,是1998年以來的最佳三個月表現。摩根士丹利資本國際(MSCI)所有指數本季度上漲18%,爲11年來的最佳表現。在經歷瞭如此強勁的一個季度後,賣方可能已經失去了一些信心,但可能在第三季度開始失去新的買家。

  繼上週美聯儲在壓力測試結果中宣佈限制銀行派息後,富國銀行(WFC)宣佈削減股息計劃。但其他銀行尚無行動,包括美國銀行(BAC)、花旗集團(C)、摩根士丹利(MS)、高盛(GS)等大型銀行均維持第三季度股息不變。

  鮑威爾與姆努欽即將發表國會證詞

  週二,美聯儲主席傑羅姆-鮑威爾(Jerome Powell)與美國財政部長史蒂芬-姆努欽(Steven Mnuchin)將共同參加美國國會衆議院金融服務委員會的聽證會並發表證詞。

  鮑威爾在週一下午發表的書面講話稿中指出,儘管最近的經濟報告中出現了一些頗爲樂觀的發展,但“產出和就業仍然遠遠低於冠狀病毒疫情爆發前的水平。”

  鮑威爾在聲明中表示:“經濟發展的道路非常不確定,它在很大程度上取決於我們成功遏制病毒疫情的能力。除非人們確信重新參加各種活動是安全的,否則經濟不可能完全復甦。”

  美國疫情仍受關注 多州暫停重啓計劃

  市場仍在關注一些熱點地區的冠狀病毒疫情發展。美國越來越多的州暫停或推遲經濟重啓計劃。週一,新澤西推遲室內餐廳重新開業的計劃,亞利桑那關閉酒吧和健身房,加州和弗羅裏達關閉海灘。

  據報道,週一德州的新增確診冠狀病毒感染病例增加2.9%,爲一週來的最低增幅,但德州休斯頓地區的重症監護病牀仍然緊張。

  佛羅里達州的新增確診冠狀病毒感染病例增加3.7%,較過去7天的平均增幅下降了1.8%。

  加州的新增確診冠狀病毒感染病例增加2.8%,同樣低於過去一週的平均水平。

  疫情期間美國房價繼續上漲

  儘管疫情導致美國全國經濟停滯、房屋銷售急劇下降,但4月份的房屋價格繼續上漲。

  週二公佈的標普CoreLogic凱斯席勒全美房屋價格指數報告表明,2020年4月,美國二手房價格同比增長4.7%,而3月份的漲幅爲4.6%。自去年秋天以來,美國的二手房價格一直在加速上漲。

  美國10大城市綜合房價同比上漲3.4%,與3月持平。20大城市的綜合房價同比上漲4%,高於3月份3.9%的增幅。底特律仍被排除在20大城市房價指數之外,因爲冠狀病毒疫情導致該城市出現價格報告問題。

  房價同比漲幅最大的城市是鳳凰城、西雅圖和明尼阿波利斯,此三城的房價同比漲幅分別是8.8%、7.3%和6.4%。在19個城市中,12個城市報告稱4月份的房價漲幅創一年新高。

  焦點個股

  據報道,蘋果第三顆的5nm芯片預計將會於第四季度開始生產, 但目前命名等信息尚不得而知。目前蘋果旗下將推出的芯片中可以確定採用5nm工藝的只有新一代iPhone系列中搭載的A14(未定名)以及iPad Pro上將會搭載的A14強化版本(未定名)。如果真的存在第三顆5nm芯片,結合此前蘋果方面宣佈的ARM Mac計劃,該芯片或將被下一代Mac所採用。

  特斯拉CEO馬斯克週一在內部電子郵件中表示,儘管面臨冠狀病毒大流行造成的衝擊,特斯拉仍有望在第二季度實現“收支平衡”。“實現收支平衡看起來非常緊迫。大家制造和交付的每輛汽車都將產生重要影響。請全力以赴,確保勝利!”

  美光科技週一表示,預計下半年智能手機及其他消費電子產品的需求低於預期,公司芯片出貨將更多偏向數據中心(IDC)市場。美光2020財年第三財季(截至2020年5月28日)營收、利潤均高於華爾街預期,主要是因爲來自數據中心(IDC)運營商的訂單,彌補了智能手機制造商因新冠病毒疫情而造成的需求下降。預計2020財年第四財季的收入將在57.5億美元至62.5億美元之間,中位數高於分析師預期的54.8億美元。

  荷蘭皇家殼牌週二宣佈減計150億至220億美元的資產,以反映公共衛生事件對石油和天然氣價格的長期打擊。雖然荷蘭皇家殼牌維持60美元的長期油價預測,但表示要到2023年油價才會回到這一水平。殼牌預計今年平均油價爲35美元,明年會升至40美元,2022年將升至50美元。

  富國銀行表示,將削減股息以保留資本,削減規模將與7月14日的第二季度收益報告一起宣佈。美聯儲此前已要求銀行不要增加股息,摩根大通、花旗集團、美國銀行、高盛和摩根士丹利計劃保持股息穩定。

  挪威航空取消了97架波音737 Max和787飛機訂單,並計劃就737停飛事件以及與787相關發動機故障尋求賠償。

  其他市場

  歐洲股市漲跌不一。原油期貨價格走低。

Bookmark and Share
|
關閉
列印