北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

傳蘋果今年秋季推出的首款5GiPhone出貨量將減少一半

http://finance.sina.com   2020年06月30日 07:41   北京新浪網

  據 DigiTimes報道,蘋果對支持5G的iPhone的出貨量估計可能比預期的要低得多。

  熟悉蘋果供應鏈合作伙伴的消息人士稱,供應商對新5G iPhone的出貨量不那麼樂觀。蘋果預計將在今年晚些時候推出5G iPhone,但其供應鏈合作伙伴現在對新設備的出貨量不那麼樂觀。

  有消息稱,2020年5G毫米波iPhone 12的出貨量可能會減半,從3000萬至4000萬部降至1500萬至2000萬部。原因可能是蘋果認爲,新冠疫情導致的經濟低迷,讓消費者不願意花1000多美元買一部新手機。

  各國政府爲應對新冠疫情所採取的封鎖措施已經讓許多工廠破產,讓大量工人失去工作,儘管美國採取了較爲強勁的支持措施,但大部分的美國消費者更傾向於“捂緊口袋”。此前,美國經濟分析局(BEA)5月29日發佈的最新數據顯示,美國個人儲蓄率4月份飆升至33%,也創下歷史新高,達到該機構自1950年代開始統計數據以來的最高紀錄。

  這對蘋果來說可能是最糟糕的時機,主要是因爲該公司計劃在今年秋天推出其首款5G iPhone。首部5G iPhone已經聚焦了業界太多的目光,因爲此前中國手機制造上華爲、小米等均已率先推遲支持5G波段的旗艦機型,人們都對蘋果將交出怎樣的答卷抱有期待。

  今日,蘋果股價在盤前交易中下跌了50個基點,開盤後有所反彈,目前漲0.58%,報363.88美元。

  總而言之,DigiTimes的報道表明,蘋果公司對“破產”的美國消費者購買其新5G iPhone缺乏信心——或許,該產品的發佈應該推遲到消費者經濟恢復後。(新浪美股 林克)

Bookmark and Share
|
關閉
列印