北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高盛:要求全民佩戴口罩可令美國經濟免於再度全面停擺

http://finance.sina.com   2020年06月30日 08:40   北京新浪網

  亞利桑那州州長授予地方政府權力,可要求民衆佩戴口罩

  高盛還表示,嚴格禁止人羣大量聚集,也有助於阻止病毒傳播

  高盛集團表示,若美國要求全民佩戴口罩,或可部分取代新的封鎖措施,否則國內生產總值可能會被削減近5%。

  高盛經濟學家Jan Hatzius、Daan Struyven和分析師Isabella Rosenberg週一通過電郵發表聲明稱,這一要求可能會大幅增加口罩的使用,尤其是在民衆仍可自願選擇是否佩戴口罩的佛羅里達和德克薩斯等州。

  美國的新冠確診病例和死亡人數均位居全球第一,死亡人數已經超過12.6萬人。連續數月停工停產後,美國經濟陷入衰退,並使得數百萬人失業,各州目前開始逐步復工,導致佛羅里達、德克薩斯州等地病例飆升。

  高盛的分析發現,若美國出臺這一指令,那麼戴口罩的人數將增加15個百分點,確診病例日增幅將削減1個百分點,至0.6%。

  該機構的經濟學家在地區和全國層面對比了口罩的使用範圍與感染率和死亡率數據,還比較了病毒開始傳播與佩戴口罩的政策出臺之間的時間間隔,對累計感染和死亡人數的影響。每一個模型都顯示,佩戴口罩有助於控制疫情。他們還提出,嚴格禁止人羣大範圍聚集,可幫助降低感染率。

  一些共和黨州長最初反對要求民衆佩戴口罩,隨後在一些病例激增的州,立場發生了變化。亞利桑那州州長Doug Ducey近期授予地方官員權力,可要求民衆佩戴口罩。

Bookmark and Share
|
關閉
列印