北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

陳凱豐:數據好於預期 美股在1998年以來最佳季度的最後一天上漲

http://finance.sina.com   2020年06月30日 16:38   北京新浪網

  北京時間1日消息,宏觀對衝陳凱豐Kevin發佈微博稱,美國股市在1998年以來最佳季度的最後一天上漲。投資者評估了好於預期的經濟數據,同時也對新冠病毒病例的上升感到擔憂。

  道指收漲85 bps,至25,813點,標普收漲1.54%,至3,100點,納指收漲1.87%,至10,059點。在3月份觸底後,主要股指一度飆升了44%,隨後在6月下半月出現回落。

  今天,市場參與者們密切關注了鮑威爾和姆努欽關於美國對全球公共衛生災難經濟反應的聯合證詞。鮑威爾在事先準備好的講話中說,商業重新開放的時間比中央銀行官員預期的要早,一些經濟活動的反彈也比預期的要快,但他警告不能自滿,尤其是需要控制這種病毒的擴散。

  在週二舉行的另一場聽證會上,公共衛生專家福奇博士警告說,除非大家都加緊行動,否則美國每天可能會新增10萬例冠狀病毒感染病例。福奇還說,許多州重新開放的速度太快,並且人們沒有遵守社會疏遠的規則。

  美國經濟數據顯示,本月消費者信心指數從5月修正後的85.9升至98.1,爲2011年以來最大增幅。經濟學家預計6月份該指數爲90.8。但是,信心指數仍遠低於危機前的水平。

  今天是本月,季度和今年上半年的最後一天,隨着投資者在最後一刻調整投資組合,市場可能會出現一些波動。

  股票市場將於週五休市,以慶祝美國國慶獨立日假期。

Bookmark and Share
|
關閉
列印