北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

對話首席市場分析師:航空股值得買,但不到時候

http://finance.sina.com   2020年06月30日 17:26   北京新浪網

  新浪財經北美站 劉碩 發自紐約

  新浪財經訊 美國東部時間6月30日,佔據全球經濟10%的旅行業不景氣帶來的衝擊波及到世界上各個角落,新冠疫情引發的多米諾骨牌效應使得航空公司、酒店經營、餐館老闆、出租行業和店主等收到牽連。Miller Tabak首席市場分析師Matt Maley今日在接受新浪財經採訪時表示,投資者需要關注達美航空(Delta)的走勢來隨時分析旅行股是否被超賣,並在適當時候抓住市場機會。

  根據彭博數據,如今三分之一的旅遊業工作崗位面臨風險,世界各地的航空公司表示需要高達2,000億美元的救助資金,而商務和休閒旅遊支出的減少,讓這個1.7萬億美元的行業面臨額外風險。Maley認爲,監控目前旅行業發展可以選擇其中的一隻股票做代表-達美航空。

  首先,達美航空的股價走勢在所有航空股之間非常具有代表性。他表示,“我認爲人們應該密切關注的股票是達美航空公司,因爲它看起來和所有其他航空公司股票的圖表一樣,基本上其他旅行和休閒類股票都是達美航空公司的股票。” 而最近的拋售並沒有把它帶到超賣的狀態。事實上,Maley認爲它是中性的。

  他向新浪財經表示,鑑於今年的航空業未來有巨大的不確定性,所以技術分析對這一行業比其他行業更爲重要。判斷一隻股票是否超買或超賣的最佳指標之一是“相對強度指數”(RSI),它衡量了最近價格變化的幅度,以評估股票的現狀。如果所使用的數學公式高於70,則該股處於超買狀態,而當它跌破30,則表明該股處於超賣狀態。現在,Delta的RSI是51,證明是中性的,“所以,在我們真正剎車之前,還會有更多的超賣產生。”

  然而,股票不一定要進入超賣區域才能反彈,所以Maley也在關注Delta的50日移動均線。若跌破該移動均線,亦將回落至4月和5月以來的舊區間,這將完全喪失Delta今年春季的動能。因此,從短期來看,跌破這條線將是相當利空的,“Delta的圖表處於一個關鍵的轉折點。它曾在6月中旬試圖突破技術面,但現在已回落逾20%,似乎想回到4月和5月時的區間。”

  而關於旅行業的整體情況,市場分析呈現出不同觀點。一些人認爲旅行業將不會回到新冠之前的水平,人們的旅行習慣也會被永久改變。例如愛彼迎(Airbnb)CEO Brian Chesky表示,由於新冠疫情的爆發,國際旅遊業將永遠不會像以前一樣。他預計,人們將會更經常的進行“境內遊”。

  中國的出行趨勢也似乎是如此。根據愛彼迎中國向新浪財經出席的一份調查顯示,在過去幾個月裏,中國國內旅遊正在穩步復甦。在中國100個城市中,有72的城市顯示出五月訂房率與四月相比出現了100%的增長。愛彼迎進而認爲,根據調查,未來12個月中會有更多的人喜歡在家附近旅遊,在出行工具的選擇上,選擇偏向“汽車出行”要比“飛機出行”多出7%,達到了73%。

  Chesky認爲與2008年的金融危機相比,未來人們的出行在地理構造上改變的更大。人們會減少做飛機進行出境遊,也不會特意爲了某個城市出行,並且未來商務出行將會被改變。在旅行規模上,人們將會更青睞於私人性更強的汽車出行和小團體出遊,出行位置上將會多數限制在200英里以內的近距離。國內旅行將會恢復到原來水平,但是國際出行將會衰落,甚至會對Aribnb的平臺產生威脅。

  Maley對此稍持不同意見,他認爲未來旅行業取決於有效疫苗何時上市。在今年會有更多的人選擇呆在家裏,但如果疫苗在未來12-18個月之內問世,人們將會返回正常的旅行需求中。“如果發現了疫苗,人們就會對飛行的安全性重拾信心,飛行頻率會比911之後快得多。機票價格將在一段時間內保持低位,所以如果人們感到安全,一旦發現疫苗出現,他們就會利用低價旅行。”

  對於航空公司中盈利大頭的商務旅行來講,Maley對新浪財經表示,人類是社會動物,人們喜歡和他們認識和信任的人做生意。面對面的會議更容易贏得信任。所以他認爲商務旅行也會有不錯的回報,但這一切都取決於最終的疫苗。他同意人們將比以前更多地在家工作,但仍然會相當頻繁地出去見客戶。

  新冠疫情也產生了巨大的多米諾骨牌效應,對於酒店和餐館來說尤其如此。由於旅遊業的反彈不會立即出現,許多酒店和餐廳將關閉。至於航空公司和郵輪公司,行業壁壘將阻止新公司進入這些領域,合併的可能性仍然很大。換句話說,這個行業將會經歷更艱難的時期,最終那些倖存下來的公司將會在長期內做得很好。

  因此,Maley認爲投資者應該暫緩購買這個旅行業的股票,但在接下來的六個月左右,投資者應該會等到一個很好的機會來進行一些不錯的交易。

Bookmark and Share
|
關閉
列印