北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

馬斯克身價接近450億美元 超過黃崢馬雲但仍低於馬化騰

http://finance.sina.com   2020年06月30日 19:04   北京新浪網

  原標題:馬斯克身價接近450億美元 超過黃崢馬雲但仍低於馬化騰 來源:TechWeb.com.cn

  【TechWeb】7月1日消息,據國外媒體報道,電動汽車廠商特斯拉的股價在週二創新高,推動其市值首次超過2000億美元,也大幅提升了CEO埃隆·馬斯克的身價,目前已超過了拼多多創始人黃崢和阿里巴巴創始人馬雲。

  週二美國股市收盤時,特斯拉報1079.81美元,較前一交易日收盤時的1009.35美元上漲70.46美元,漲幅爲6.98%。

  股價大漲之後,特斯拉市值也有明顯增加。按週二收盤時的價格計算,特斯拉市值爲2002.78億美元,這是特斯拉公司的市值首次超過2000億美元。

  股價創新高、市值首次超過2000億美元,也推升了特斯拉CEO馬斯克的身價,特斯拉5月底提交給美國證券交易委員會的文件顯示,馬斯克持有3865.867萬股的特斯拉股票,持股比例爲20.8%。

  福布斯實時富豪榜的數據顯示,馬斯克的身價在週二增加22億美元,個人全部身價達到了449億美元,是福布斯實時富豪榜上的第22大富豪。

  週二福布斯實時富豪榜上身價緊隨馬斯克的是,是拼多多創始人黃崢和阿里巴巴創始人馬雲,前者的身價爲445億美元,馬雲爲432億美元。

  從福布斯實時富豪榜的數據來看,黃崢的身價在週二下滑8.45億美元,馬雲增加8600萬美元,照此計算,他們的身價在週一分別爲453.45億美元和431億美元。

  而在週一,馬斯克的身價爲427億美元,這也就意味他的身價是在週二超過黃崢和馬雲的。

  國內的富豪中,目前身價仍在馬斯克之上的,是騰訊的馬化騰,他在福布斯實時富豪榜上的身價爲554億美元,比馬斯克要高105億美元,是福布斯實時富豪榜上的第14大富豪。

Bookmark and Share
|
關閉
列印