北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

花旗警告美股追漲者,40%的漲幅已到極限

http://finance.sina.com   2020年07月06日 06:11   北京新浪網

  來源:美港電訊

  牛市已來?花旗小摩說等等……

  花旗銀行的策略師們給近期看漲美股的情緒澆了一盆冷水,他們警告稱,基於新冠肺炎疫情風險和對過於樂觀的盈利預測的擔憂,不要追漲美股

  以羅伯特 巴克蘭爲首的分析師在一份聲明中表示,全球股市回報率將是有限度的,12個月後股市或仍將接近當前水平。他們表示,全球全球量化寬鬆的規模達到了6萬億美元,可能會抵消新冠肺炎感染率上升給經濟帶來的拖累。

  “雖然我們認識到與美聯儲抗衡是一項吃力不討好的任務,但各國央行已經推動了全球股市非常顯著的反彈,”花旗策略師表示,“當前水平下,我們不會追高。我們更願意等待下一次跌勢。

  花旗的警告讓許多市場參與者懷疑全球股市從3月低點反彈40%之後,是否有更多的上漲空間,或者是否是時候獲利瞭解,轉向更安全的資產。雖然全球各國的財政和貨幣政策仍然具有支持性,但經濟復甦的風險仍然存在,因爲美國一些州如德克薩斯州的新冠肺炎感染率大幅上升。

  巴克蘭的團隊提醒稱,全球股票比投資者想象的要更貴一些。根據他們的計算,考慮到全球經濟崩潰,對明年公司的共識盈利預期過高了30%,這使得MSCI全球指數2021年的市盈率從目前的17倍上升到24倍。

  “即使盈利有可能崩盤,政策制定者仍通過提升市盈率來支撐市場。然而,隨着時間的推移,盈利需要迎頭趕上。”花旗分析師表示。

  以Mislav Matejka爲首的摩根大通策略師們也贊同花旗的觀點,週一,小摩表示,2020年下半年,股票的風險回報率沒有吸引力,股票的收益率可能會落後於債券和現金。

  在不同的股票區域中,花旗策略師超配美國和新興市場,基於英國和歐洲股市中性評級,給予日本和澳大利亞低配評級。

Bookmark and Share
|
關閉
列印