北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

經濟學家:經濟全面復甦還需要兩年時間

http://finance.sina.com   2020年07月10日 09:20   北京新浪網

  北京時間7月11日消息,Market Securities首席經濟學家Christophe Barraud表示,在受到新冠疫情及封鎖措施的嚴峻衝擊之後,美國和歐元區的經濟正在復甦,但是沒有人會認爲經濟很快就會恢復正常。

  Barraud表示:“我有點悲觀。經濟全面恢復將需要很長時間。”

  儘管Barraud不確定新冠大流行和經濟將如何發展,但他堅信最早要到2022年上半年(兩年後)經濟才能全面復甦。

  Barraud表示,“全面復甦”意味着GDP將回到2019年四季度新冠疫情之前水平。他預測,勞動力市場的全面復甦將需要更長的時間。

  他說:“只有研發出有效的疫苗並在世界範圍內推廣,生活才能恢復正常。”

  儘管歐洲目前似乎控制住了疫情,但美國疫情狀況的持續惡化正在拖累經濟。Barraud表示:“復甦停滯了”。“人們在回避餐館”和其他高風險業務。

  在這種環境下,企業和消費者尤其謹慎。如果企業無法儘快吸引更多的業務,它們終將倒閉。

  Barraud說,大多數企業在進行重大資本投資或重新開始招聘之前都在等待事態的明朗化。目前,第二波疫情、美國總統和國會選舉、英國退歐以及全球貿易復甦等都存在太多不確定性。

  同時,美國和歐洲經濟所面臨的人口挑戰並沒有消失。積極的一面是,從長遠來看,疲弱企業的破產和行業細分可能會爲更活躍的業務模式讓路。

Bookmark and Share
|
關閉
列印