北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

脫歐談判陷入膠着 Bluebay押注英鎊兌歐元匯率下跌10%

http://finance.sina.com   2020年07月11日 11:18   北京新浪網

  一家大型歐洲債券基金表示,英國正走向一場“硬退歐”,這將打擊英鎊。

  管理着600億美元資產的BlueBay資產管理公司(BlueBay Asset Management)去年認爲,英國將“發現很難”同意歐盟在貿易談判中的要求,因此該基金在幾周前對英鎊進行了看跌押注。

  最近與倫敦和布魯塞爾官員的討論讓BlueBay相信,英、歐將無法達成脫歐協議或在未來只達成十分有限度的協議。BlueBay投資組合經理卡斯帕·亨塞(Kaspar Hense)表示,最可能的結果是英鎊兌歐元匯率下跌10%。

  “英國勢出現硬脫歐情況,”亨塞表示:“市場尚未消化倫敦金融城受到的重大影響以及英國經濟面臨的風險。唯一的出路是英鎊走弱,以及央行在某種程度上讓英鎊貶值。”

  英國於今年1月正式脫離歐盟,但仍留在歐盟單一市場和關稅同盟中。英國政府表示,希望在本月底前就未來關係達成協議,儘管理論上可能需要更長時間。

  本週,英國和歐盟代表在倫敦舉行會談,但儘管最近幾輪談判出現了積極跡象,歐盟脫歐談判代表米歇爾•巴尼耶(Michel Barnier)表示,雙方仍存在“重大分歧”。歐盟也公佈了英國無協議退出歐盟的準備工作。

  近幾周來,人們越來越擔心英國退歐對倫敦金融城的影響,但英鎊的交易一直相對活躍。這表明,多數市場參與者認爲,雙方將達成某種協議。

  英鎊兌美元匯率是本月迄今表現最好的貨幣之一,上漲近2%,兌歐元亦漲1.1%。

  不過,亨塞表示,市場低估了英國金融機構進入歐盟市場的渠道將受到限制的風險,以及英國央行(Bank of England)可能對硬退歐做出的反應的影響。他表示,面對苦苦掙扎的倫敦金融城,英國央行將傾向於將利率推至負值區間——這種可能性在5月份出現。

Bookmark and Share
|
關閉
列印