北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

富裕的投資者擔心疫情一旦再次大爆發會導致現金短缺

http://finance.sina.com   2020年07月13日 02:21   北京新浪網

  新冠病毒的後果激起了世界富人的恐懼,大多數人計劃減少旅行並與家人更加靠近,他們認爲疫情永遠改變了這個世界。

  瑞銀集團對富裕投資者進行的一項調查中,超過一半的受訪者表示,他們擔心如果再次爆發大流行,流動性將不足,同時有類似比例的受訪者擔心是否能給繼承人留下足夠的錢。

  危機“感覺非常個人化,”瑞銀美洲財富規劃主管Bonnie Park說。“特別是在美國,82%的投資者感覺他們的生活已經永久改變。”

  的確,談到Covid-19引發的經濟影響,窮人和工人階級首當其衝,疫情引發了自大蕭條以來最嚴重的經濟萎縮,並導致數千萬人失業。在接受調查的富裕投資者中,有70%的人表示他們在財務上受到了大流行的影響,其中36%的人認爲這種影響是“重大的”。

  年輕的投資者表示,他們受到疫情動盪的很大影響。超過70%的富裕千禧一代表示,他們的財務狀況受到大流行的影響,類似百分比的受訪者表示,他們預計必須工作更長的時間來彌補損失,而嬰兒潮一代中這一比例只有34%。千禧一代向家庭和朋友提供經濟支持的可能性是嬰兒潮一代的兩倍。

  買入機會

  儘管其資產淨值受到損害,但大多數富有的投資者仍將股市近期的波動視爲買入機會。

  “我們看到一些投資者退出股票市場,其中60%對此感到遺憾,”瑞銀客戶研究主管Jeff Scott表示。“最好是堅持你的計劃,而不是在市場上被動反應。”

  除了投資,富裕人士預計在疫情過後他們的生活方式將發生永久改變。超過三分之二的人準備遠程工作,70%的人預計將來出行減少,超過一半的人則計劃與家人更加靠近。

  與美國富人相比,富裕的歐洲人表示更傾向於從城市搬到人口較少的地區,有超過一半的人表示他們希望這樣做,富裕美國人的這一比例爲30%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印