北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高盛:美國國債漲勢可能過度 建議做空10年期債券

http://finance.sina.com   2020年07月13日 03:43   北京新浪網

  北京時間7月13日消息,高盛集團表示,由於新冠病例攀升所帶來的影響將遠小於今年早些時候,美國國債的漲勢可能已經過度。

  高盛首席利率策略師Praveen Korapaty在7月11日致客戶的報告中寫道,這是因爲“用以遏制疫情的措施不太可能像3月/4月的措施那樣影響深遠”。

  他指出,美國的消費水平有望在9月恢復正常,除非美聯儲啓用負利率,否則10年期債券沒有進一步上漲的太多空間。

  儘管新冠疫情引發了對避險資產的需求,但高盛卻看法謹慎。新冠病毒感染人數重新開始加速增長,讓投資者對下半年感到悲觀,上週紛紛涌入避險證券。

  但是週一,美債需求已經出現降溫的跡象。10年期收益率下跌1個基點,至0.63%,上週五降至0.57%,爲4月份以來的最低水平。

  5年期收益率也走低1個基點,至0.29%,上週由於德克薩斯州、加利福尼亞州和佛羅里達州等地新冠死亡人數創紀錄,該期限收益率跌至紀錄低點。

  高盛此前認爲,美國國債收益率曲線將變陡,隨後改變觀點,主張直接賣出10年期債券。

  該報告還指出,期限溢價(投資者持有較長期債券,而非將短期票據展期所要求獲得的補償)水平較低,降低了美債的吸引力。

  渣打策略師John Davies表示,對美聯儲將會控制收益率曲線的猜測,以及中期經濟前景的不確定性足以遏制10年期收益率。

  “我們不會從目前位置進一步追跌收益率,但是我們更偏向於‘逢低買入’,”他說。

Bookmark and Share
|
關閉
列印