北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股即將迎來清算日 驚險不只是財報季

http://finance.sina.com   2020年07月13日 03:40   北京新浪網

  原標題:美股即將迎來清算日,驚險不只是財報季 來源:格隆匯

  在接下來的幾周裏,新冠疫情、股市估值以及美國經濟前景這些因素中的一個或多個將會變得更加清晰。由於每一個因素都可能對市場前景產生重大影響,波動性將持續下去。但股市至少會找到一點更明顯的總體方向感。

  雖然感覺上可能不像,但標普500指數過去一個月是持平的。過去一週(7月6日至10日),該指數上漲1.76%,收於3185.04點,與6月10日的水平相差不到5個點。但這掩蓋了表面之下的大量波動性:在過去一個月中,除了一個交易日,該指數的日波動幅度超過了其月波動幅度的總和。

  芝加哥期權交易所波動率指數(簡稱VIX)頑固地保持在接近30點的水平,處於歷史讀數的前10%。投行Evercore ISI策略師丹尼斯·德布斯切爾(Dennis DeBusschere)將這種態勢稱作是一個“暴平”(violently flat)的市場。接下來的一個月也會同樣“暴力”(violent),但是很有可能不會“持平”(flat)。

  上週,道瓊斯工業平均指數上漲248點,漲幅0.96%,至26075.30點;而勢不可擋的納斯達克綜合指數上漲4.01%,至10617.44點。上週是上個月市場表現的一個縮影,股市在美國新冠病例創紀錄後下跌,在不那麼糟糕的日子裏上漲。其中,7月10日,由於吉利德科學(GILD)公佈了關於瑞德西韋藥物數據積極的增量分析,股市上漲。整個過程中,科技股延續着漲勢。

  新冠疫情的長尾效應及其對經濟的影響是顯著的,並且本質上是不可預測的。因此,市場每天劇烈波動的原因是看上去頂多只能算是增量新聞的東西。但是,在過去一個月中,沒有出現其他影響指數和個股的因素反而加劇了波動。這成爲了一個動盪的橫盤市場的影響因素——這個市場正在尋找一種重要催化劑,以決定其接下來的長期方向。

  在接下來的幾周和幾個月裏,投資者的日曆表上會出現很多事情。僅有最新疫情或經濟數據左右整個市場走向的日子可能要結束了。

  首先是二季度財報季,將於本週拉開序幕。分析師們的共識是,標普500指數成份股公司營收同比下降12%,利潤同比下降44%。但事情不會那麼簡單。

  首先,二季度是一個沒有歷史先例的季度。我們可以說,分析師在構建模型分析這個時期時,不得不加入比通常更多的假設。除此之外,過去一個月幾乎所有美國公佈的經濟數據都出乎意料地超出預期,或許盈利也會如此。至於目前市場是否已經反映了這一點,或者投資者是否會關心這樣一個異常季度的業績,誰也說不準。

  對於蓬勃發展的科技公司來說,這個門檻尤其高。與遠程辦公、雲軟件和其他技術趨勢相關的公司的股票在2020年的表現遠遠超過市場。它們是時候不負衆望、在二季度業績中展示實力了。對於傳統經濟領域的公司,投資者可能更多地根據它們的財務指引或任何有關未來恢復正常的管理層評論來判斷它們,而不是根據二季度發生的情況。

  “在分享業績指引方面,上個財報季大家幾乎都獲得了免費通行證。”德美利證券(TD Ameritrade)策略師JJ基納汗(JJ Kinahan)表示,“我認爲人們這次會要求更多,至少在年底之前的計劃和預期上要有一些兩點,如果不是具體數字的話。”

  不管怎樣,這都是一個充滿驚喜、反應激烈和各種假設遭受挑戰的財報季。

  在接下來的幾個星期裏,美國南部和西南部幾個州的疫情走勢也將會更加清晰。選擇性地取消重新開放的措施(比如下令關閉酒吧和餐館),其影響將會在幾周內顯現,而滯後的病例和住院人數也會開始產生影響——或者不會造成影響。這兩種結果都會影響經濟復甦的路徑和速度,從而影響市場。

  國會提出的下一個財政刺激方案也是如此。就目前情況而言,提高失業救濟金和小企業“薪水保障計劃”的資金來源將分別於7月31日和8月8日到期。這讓一些人擔心即將到來的“收入懸崖”,那意味着數百萬美國消費者的收入會突然大幅下降。

  7月9日,美國財政部長史蒂文·努欽(Steven Mnuchin)發表講話稱,川普政府和參議院領導層正在討論一項新法案,並指出7月20日至7月31日是通過該法案的時間,有待與國會民主黨人達成協議。這可能是未來幾周市場的又一個麻煩、或提振因素。

  一旦我們經歷了這一切,我們就進入了大選季的高潮。即使說唱歌手坎耶沒有選擇正式參加競選,這件大事也會獲得很多關注。

  在6月的大部分時間以及7月初,兩位清醒理智的投資者根據新冠疫情、股市估值以及美國經濟的前景也可能得出相反的且同樣合理的結論。在接下來的幾周裏,這些因素中的一個或多個將會變得更加清晰。由於每一個因素都可能對市場前景產生重大影響,波動性將持續下去。但股市至少會找到一點更明顯的總體方向感。

Bookmark and Share
|
關閉
列印