北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股盤前:疫苗傳捷報 道指期貨漲超500點

http://finance.sina.com   2020年07月15日 05:22   北京新浪網

  受高盛優異財報以及新冠疫苗消息推動,美國股指期貨週三盤前強勁攀升。

  截至發稿,道指期貨漲2.1%,標普500期指漲1.4%,納指期貨漲0.5%。

  歐洲主要股指高開高走,主要股指漲幅均超過或接近1%。

  由於資金涌入股市、原油等風險資產,美元遭遇持續拋售,並跌破96關口,最低跌至95.87,爲6月11日以來新低。

  儘管風險情緒高漲,但是美元下挫支撐金價,現貨黃金徘徊於1810附近。分析認爲,目前全球疫情形勢嚴峻,市場仍然擔憂可能的封鎖會衝擊經濟前景,且地緣政治風險升溫,都對不利於市場走勢,但是新冠疫苗的最新消息,似乎成爲多頭的“救命稻草”。

  交易平臺Spreadex的金融分析師Connor Campbell稱,“又到了這個時候。投資者關注銀行收益而非新冠肺炎病例,市場因最新疫苗消息而格外活躍。”

  他說:“本週,Moderna公司的報告稱,其COVID-19疫苗在45名早期人體試驗患者身上產生了‘強勁的’免疫應答。”“就像每一種疫苗更新一樣,考慮到清除、大規模生產和實施的時間表,這些只是很小的一步,但這並沒有阻止投資者的樂觀情緒。”

  生物技術公司Moderna生產的冠狀病毒疫苗初步試驗取得積極結果,並在45名健康志願者的早期研究中顯示是安全的。

  Moderna預計將於7月27日開始最終階段試驗,福奇預計該試驗可能在年底前得出結論。在新冠疫情形勢嚴峻之際,疫苗的好消息,無疑會成爲提振市場情緒的一個主要因素。疫苗公司Moderna美股盤前漲19.9%。

  DailyFX高級分析師David Fan稱,很明顯,美股投資者與其它宏觀分析一樣,都選擇忽視二季度的“異常值”,都將焦點聚集在之後經濟活動、營收的V型恢復。這一切可能都意味着未來一兩個月的宏觀數據將非常重要。

  橋水基金創始人Dalio昨天表示,新冠肺炎正造成一個龐大的壓力測試。美國正讓美元的儲備貨幣地位面臨風險。現金是最具風險的資產,而非最安全的資產。

  焦點個股

  航空股盤前走高,美國聯合航空、美國航空集團漲超7%,達美航空漲超5%,波音漲1.35%。

  疫苗公司Moderna盤前漲近20%,公司新冠肺炎疫苗在初步實驗中產生抗體。

  高盛盤前漲超4%,第二季度營收與淨利潤均超出市場預期。

  蘋果盤前漲近2%,在130億歐元欠稅上訴案中獲勝。

  特斯拉盤前漲近3%,得州特拉維斯縣批准爲特斯拉新工廠提供稅收補貼。

  阿斯利康盤前漲4.3%,有報道稱該公司與牛津大學合作的新冠病毒疫苗初步試驗將很快傳來好消息。

  聯合健康盤前漲0.7%。聯合健康第二季度淨利潤66.37億美元,市場預期48.69億美元,去年同期32.93億美元。

  谷歌將以3374億印度盧比的價格收購印度公司Jio Platforms7.73%的股份。Jio Platforms和谷歌將開發價格便宜的入門級智能手機。

  達美航空預計將錄得27-33億美元的開支,費用涉及第三季度的自願提前退休和離職計劃。

  投行Needham將蘋果目標價從350美元升至450美元。

  羅森布拉特證券將Paypal目標價從163美元升至196美元。

  華爾街資管公司科文將埃克森美孚石油目標價從34美元升至40美元。

  金融界盤前大漲超130%,此前宣佈與全球新聞和數據企業道瓊斯簽署了一項夥伴關係協議。

Bookmark and Share
|
關閉
列印