北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高盛的交易收入猛增 推動Q2出乎意料的實現盈利增長

http://finance.sina.com   2020年07月15日 05:59   北京新浪網

  北京時間7月15日消息,美聯儲的刺激措施給華爾街金融機構的交易部門帶來了好運,高盛集團也充分利用了第二季度市場歷史性反彈的機會。

  高盛第二季度的股票和債券交易收入猛增了93%,比分析師的預期高出約25億美元,與週二摩根大通和花旗集團報告的情況類似。高盛幫助企業籌集現金以應對冠狀病毒大流行而獲得的手續費收入也達到創紀錄水平。

  “近幾個月來的動盪增強了我們對今年早些時候向投資者概述的戰略的承諾,”首席執行官David Solomon週三在聲明中表示。

  在疫情爆發以及政府的居家令讓全球經濟陷入停頓之際,美聯儲的一系列強力措施幫助拯救了金融市場。決策者的緊急措施促使公司競相籌措資金,而股市創出二十多年來最大漲幅也刺激了對交易服務的需求。

  高盛當季的的固定收益交易收入翻了一番多,達到42.4億美元,創出9年以來的最高水平,而股票部門則創出11年以來的最佳表現。當季淨利潤出乎意料的較上年同期略有增長,達到24.2億美元,合每股6.26美元,而分析師的預期爲每股3.95美元。

  截至週二,高盛的股票今年下跌了6.9%。

  高盛龐大投資組合的價值在今年前三個月大幅縮水後也因市場反彈而受益。在第一季度遭受近9億美元的打擊後,股票和債券持倉持有增值13.8億美元。

  知情人士上個月透露,經過多年的審視之後,該公司的大宗商品業務正處於火爆狀態,截至5月,其營收已超過10億美元。高盛週三沒有提供這方面的最新消息。

  承銷股票和債券的收入翻了一番以上,達到20.5億美元,遠超出分析師平均預期的13億美元。爲公司提供交易諮詢的收入下降了11%,至6.86億美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印