北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

德意志銀行:二季度美股盈利預期

http://finance.sina.com   2020年07月15日 06:03   北京新浪網

  共識預期顯示,標普500指數每股收益 (EPS) 增長從第一季度的同比-14.4%暴跌至第二季度的-41.9%,成爲2009年以來最低水平 (圖1)。分析師預計,近四分之三的公司盈利將下降,而公司盈利增長中值也將從第一季度的-2%大幅下降至第二季度的-24.3% (圖2)。不過,第三季度和第四季度的盈利增長可能會回升至-24%和-12%,儘管仍爲負增長,但在2021年將強勁轉正 (圖3)。

  各個行業的盈利增長預期差異也很大:週期股如能源 (-157%)、非必需消費品 (-114%)、工業類 (-87%)、金融類 (-49%) 和材料類 (-40%) 預計將與房地產 (-58%) 一起大幅下滑。而電信服務 (-22%)、醫療保健 (-12%)、日用消費品 (-12%)、科技股 (-5%) 和公用事業 (0%)等防禦板塊和一些贏家的EPS預計會保持較好。

  其中,超級大盤股成長型公司 (MCG) 的盈利增長預期將下降11%,而標普500指數中其他公司(XMCG) 的盈利增長率將大幅下降47%。更爲明顯的是,在XMCG內部,防禦板塊的盈利增長預計將下降13%,而週期股的盈利增長則下跌66% (圖4)。

  最後,德銀將標普500公司按不同因子劃分後發現,中期動量強勁的企業是二季度唯一錄得正盈利增長預期的,而高成長和低貝塔值的企業也被認爲盈利將會保持得較好。另一方面,那些在中期表現嚴重不佳、增長緩慢或是貝塔值偏高的公司則預期盈利將非常難看。(圖5)

  來源:智堡

Bookmark and Share
|
關閉
列印