北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

未來幾個月風險資產將進入“危險時段”

http://finance.sina.com   2020年07月20日 02:06   北京新浪網

  據摩根士丹利、RBC資本市場和法國興業銀行的策略師們稱,投資者眼下或許太過滿足現狀,以至對未來兩個月即將到來的風險視而不見。

  Andrew Sheets等摩根士丹利策略師在上週五的報告中說,伴隨企業收益清晰度改善、歐盟新的復甦基金推出以及美國採取進一步財政刺激措施的可能性等各種積極催化因素的消失,有利於風險資產的市場環境預計將會發生變化。

  這個策略師團隊建議投資者在8-9月這個股債市場季節性因素惡化、美國大選成爲關注焦點而且意外經濟驚喜可能趨弱的“特殊”時段減少風險敞口。

  “未來兩個月積極催化因素將會消退,季節性因素將會惡化,近期風險將會浮現,”策略師們在報告中說。他們建議投資者增持現金頭寸並在債券市場買入信用違約互換指數對衝風險。他們還建議考慮可能會有出色表現的歐洲資產。

  事實證明,隨着全球決策者祭出前所未有的財政和貨幣刺激措施,即便是在新冠疫情對經濟和公共衛生產生的影響難以判斷的情況下,風險資產依然表現出了相當不錯的韌性。MSCI一個跟蹤世界股市走勢的指標相比3月份創出的低點已經上漲大約43%,而衡量美國國債市場波動率的指標ICE美銀MOVE指數則於週五收創2019年3月以來的最低水平。

  根據7月19日的一份報告,RBC資本市場衍生品策略師Amy Wu Silverman對於市場波動率進入8月有可能上升的看法表示認同。她在報告中說,所面臨的風險包括財政刺激措施的支持力度小於預期,以及圍繞抗疫救助計劃展開的國會角力。另外還有一種尾部風險,那就是黨派異議導致新的一攬子計劃根本無法得到通過。

  “8月份可能會充滿坎坷,”她說。“我認爲短期波動率會上升。”

  與此同時,法國興業銀行首席外匯策略師Kit Juckes表示,對任何形式的波動率反彈都深感憂慮的投資者應當考慮諸如日元和瑞郎這樣的避險資產。

  “在風險資產經歷了非同凡響的春天后,我們建議多多進行風險對衝,”他在週一的報告中說。“太陽變得有點毒的時候別忘了防曬霜,來點日元,來點瑞郎,來點歐元/美元波動率合約,這些都可以派上用場。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印