北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

摩根士丹利策略師說股市牛市已經啓動

http://finance.sina.com   2020年07月23日 01:09   北京新浪網

  北京時間7月23日消息,一些投資者正在因爲不知道股市從3月低點強勁反彈的勢頭能否延續而焦慮不安,摩根士丹利打算要給這些投資者吃一顆定心丸。

  該行駐倫敦跨資產策略主管Andrew Sheets說,眼下牛市已經啓動,只是對於股市而言未來兩個月可能仍是一個充滿挑戰的時期。

  “我認爲眼下的行情並非熊市反彈,”Sheets週三接受採訪時表示。“我們如今正處於一個新的牛市之中。而且我們正處於一個全球經濟復甦的早期階段。”

  自四個月前金融市場因爲受到新冠疫情衝擊而出現恐慌以來,全球股市已經強勁反彈逾40%。這種漲勢進一步延續的機率有多大讓一些投資者深感不安。如今全球範圍內的確診病例數量仍在繼續攀升,已經突破了1,500萬,而先前廣泛的封鎖措施給全球經濟造成的創傷眼下只是在緩慢癒合。

  Sheets說,由於可能會缺少所需要的催化劑,所以8、9兩個月對於股市而言可能會頗爲艱難,但是兩個月過後,一定程度上得益於疫苗開發方面的進展,市場人氣會出現很大的改觀。

  這種股市樂觀情境同時也面臨諸多風險,其中包括美國下一個財政開支一攬子計劃令人失望,以及疫苗接種效果不夠理想等。

  Sheets說,摩根士丹利總體而言“對於疫苗前景抱持一種建設性的態度,”另外歐亞兩大洲的情況也表明,新冠病例數量未必還會大幅反彈,這種情況下經濟重啓有望。

  “3月低點終將是低點,”他說。“那是熊市的終點。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印