北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐盟與英國進展緩慢 脫歐後關係談判邁向邊緣時刻

http://finance.sina.com   2020年07月23日 08:41   北京新浪網

  英國和歐盟關於未來關係的最新一輪談判結束時,雙方均表示距離達成協議還很遙遠。私下裏,官員們正邁向就關鍵領域達成共識的方向。

  在倫敦舉行的會談結束後,歐盟首席談判代表Michael Barnier於週四對記者表示,雙方仍然存在“巨大分歧”,如果英國不在底線問題上讓步,就“不可能”達成協議。英國的脫歐事務首席談判代表David Frost稱,雙方必須面對達不成協議的可能性。

  不過除了這些公開場合發表的言論外,有跡象表明雙方本週都傳達了就爭議問題做出讓步的意願:例如協議的結構,歐洲法院在處理協議上發揮的作用,以及英國在多大程度上適用歐盟的國家援助規則。

  期限臨近

  談判正邁向最後時刻,官員們尋求在10月中召開歐盟領導人峯會前達成協議,幾周後英國就將正式脫離歐盟單一市場和關稅同盟。如果屆時達不成協議,企業將面臨更多關稅和配額。

  一位瞭解談判情況的英國高級官員週四對記者稱,談判是在失敗與突破之間謀求平衡。

  最大分歧點仍是歐盟船隻在英國水域享有的捕魚權,以及英國採用何種“公平競爭環境”規則來確保企業公平競爭。官員們稱,在這些領域雙方都不想先退步,因此進展甚微。

  英國一直力促夏季前達成協議,歐盟則把最後期限定爲10月舉行歐盟領導人峯會的時候。若達成協議,將需得到所有歐盟成員國政府批准。

  雙方首席談判代表均表示他們將繼續進行談判,仍然願意達成協議。Barnier稱:“我想重申歐盟願意達成一項雄心勃勃的夥伴關係協議。”

  “儘管有種種困難,但根據我們在7月所做的工作,我的判斷是仍然可以在9月達成協議,”Frost稱。“我們應該繼續懷揣這個目標進行談判。”

  兩人將於下週舉行非正式會談,然後於8月17日開始新一輪正式談判。

Bookmark and Share
|
關閉
列印