北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

金價創歷史新高 2,000美元/盎司在望

http://finance.sina.com   2020年07月27日 00:59   北京新浪網

  北京時間7月27日消息,隨着美元大跌且全球經濟擔憂提振避險需求,現貨黃金衝破了保持了很久的紀錄高位。銀價也借勢躍升至近七年來的最高水平。

  金價走高並從而可能達到2000美元/盎司的背景是,在美國實際利率爲負且市場押注美聯儲本週開會時將維持政策寬鬆的情況下,一項美元指數跌至逾一年低位。持續的投資者需求幫助推動了價格上漲,今年流入黃金支持的交易所交易基金(ETF)的資金已超過2009年創下的記錄。

  現貨黃金一度飆升至每盎司1,944.71美元,比2011年創下的歷史高點1,921.17美元高出了20多美元。紐約商品交易所期貨合約升至每盎司1,966.50美元的紀錄新高,最活躍合約的轉換爲上漲提供了進一步的推動力。

  隨着新冠病毒大流行對全球增長的打擊鞏固了黃金的避風港地位,投資者已經轉投其懷抱。不過金價還獲得了一系列因素的支持:地緣政治緊張局勢正在加劇、實際利率已經下挫、美元走軟以及全球政府和央行出臺了廣泛的刺激措施來提振經濟。

  “在全球金融危機之後,隨着美聯儲向金融系統大規模注資,金價飆升至創紀錄水平,而隨着我們現在進入了一個環境與之非常類似的時期,再加上美元走軟且實際利率爲負提供進一步的動力,金價的強勁上漲將是不可避免的,”MineLife Pty的高級資源分析師Gavin Wendt說。

  當前的環境甚至引發了滯脹的可能性,即增長疲軟而通脹率上升的罕見結合,這會侵蝕固定收益投資的價值。在美國,繼3月份暴跌之後,投資者對債券市場未來十年年通脹率的預期(以債券市場的盈虧平衡通脹率指標來衡量)這四個月來有所走高。

  美國債券市場一直是個需要關注的關鍵指標,也是這股黃金投資熱潮背後的推動力--由於剔除了通脹影響的美國國債收益率跌至零下,黃金成爲了有吸引力的對衝工具。

  黃金和債券投資者本週將會從美聯儲那裏獲得指引,後者將於7月28至7月29日舉行會議。目前的預期是他們將把利率維持在零附近,不過市場也將關注是否有任何策略轉變的信號。

  這次會議可能是釋放出“變化即將發生”這一強有力信息的平臺,從而敞開進一步採取非常規政策大門,Pepperstone Group駐墨爾本的研究主管Chris Weston稱。“想一想實際收益率以及美聯儲的行爲,我認爲實際收益率繼續趨於下降而黃金走高只是時間問題。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印