北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

基金經理警告:美股“嚴重崩盤”的可能性很大

http://finance.sina.com   2020年07月27日 09:06   北京新浪網

  北京時間7月28日消息,曾經成功預測美股3月份觸底的基金經理邁克爾-蓋伊德(Michael Gayed)表示,領先市場指標很可能預示着股市“嚴重崩盤”。

  早在5月份,該基金經理就警告過兩次崩盤的可能性:首先是債券,然後是股票市場。他管理的ATAC Rotation基金今年迄今已經上漲了近60%。

  “這是市場上的瘋狂時期,”蓋伊德表示,“即使全球疫情嚴重惡化,美國新冠肺炎確診病例一再刷新紀錄,且美國經濟似乎在另一輪美聯儲貨幣政策應對中搖搖欲墜,股市似乎並未爲之所動。”

  他指出,2020年註定是獨一無二的,考慮到股市一度暴跌了30%以上,但此後幾乎反彈了50%。而發生這一些僅僅用了不到8個月的時間。

  在市場3月份觸底以來一直看漲之後,蓋伊德現在表示,領先市場指標很可能預示着股票“嚴重崩盤”。

  例如,十年期美國國債的收益率約爲0.5%,而三十年期美債的收益率則低於1.5%。他說,這有可能使收益率回歸均值。

  蓋伊德解釋說:“人們經常說債券市場的投資者是‘精明錢’,往往在預測經濟活動方面領先於股票市場。從短期來看,收益率並未出現實質性增長(而是恰恰相反),這一事實令人感到非常不安,因爲從歷史上看,這種短期走勢往往出現在市場承壓之前。”

  他說,此外,具有避險功能的公用事業板塊的表現可能預示着整個市場將出現麻煩。他指出,這張圖表顯示了過去一個月防禦性投資如何跑贏標普500指數。

  他說:“作爲股票投資者,這應該會引起一些預警。坦率地說,僅憑藉這一點就會讓我停下來。今年疫情引發的市場崩潰之前也發生了類似的動向。”

  最後,自滿情緒可能會成爲一個嚴重的問題。蓋伊德指出了幾個因素,包括零佣金Robinhood的交易者最近的瘋狂交易舉動。

  “標普500指數目前在預計經濟將出現災難的一年中表現良好。納斯達克指數已經漲上天。似乎沒有人認爲市場會下跌。”他在最近的一份報告中寫道,“確實感覺每個人都忘記了投資股票會帶來風險——而且情況現在變化如此之快,看來風險可能會捲土重來。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印