北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高盛警告美元的世界儲備貨幣地位面臨風險

http://finance.sina.com   2020年07月28日 05:29   北京新浪網

  北京時間7月28日消息,高盛集團表示,正如金價飆升所顯示的那樣,美元作爲全球儲備貨幣的地位正在受到威脅。

  高盛策略師指出,美元面臨着多項風險,包括美聯儲可能會轉向“通脹傾向”、政治不確定性上升以及對美國新冠感染病例再度激增的越來越強烈的擔憂。他們補充說,大流行病導致的龐大債務可能引發美元貶值恐懼。

  “人們對美元儲備貨幣地位還能持續多久的切實擔憂已經開始顯現。” 包括Daniel Sharp在內的高盛策略師寫道。 “黃金是終極貨幣,特別是在當前這樣的環境中,政府正在導致其法定貨幣貶值,並將實際利率推至歷史最低水平。”

  黃金價格衝破歷史紀錄的漲勢凸顯出投資者對全球經濟越來越嚴重的不安。高盛將12個月黃金價格預期從之前的2000美元/盎司上調至2300美元/盎司。與之相比,金價目前在1930美元左右。

  與此同時,彭博美元現貨指數正邁向十年來最糟糕的7月份。在歐盟達成歷史性救助協議,將聯合發行債券之後,歐元得到提振,有關美元沒落的聲音也再度興起。

  債務膨脹

  對於高盛來說,美國以及其他地方債務水平的增長,加劇了中央銀行和政府可能允許通貨膨脹加速的風險。目前,美國政府負債已經超過了國內生產總值的80%。

  高盛策略師說:“由此產生的資產負債表擴大和大量發行貨幣引起了貶值恐懼。”他們說,這就造成“有更大的可能性是,在未來某個時候,當經濟活動正常化之後,中央銀行和政府有動機允許通貨膨脹率上升,以減輕累積的債務負擔。”

  美聯儲將於週三發表最新貨幣政策決定。高盛認爲美國實際利率將繼續走低,從而進一步提振黃金。

Bookmark and Share
|
關閉
列印