北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國人很焦慮 川普和美股情況不妙?

http://finance.sina.com   2020年07月30日 01:17   北京新浪網

  北京時間7月30日消息,隨着冠狀病毒確診病例激增,美國政策制定者爲如何應對疫情而爭吵不休,如今申領失業救濟金人數回升,消費者信心也隨之大幅下降。

  據TS Lombard首席美國經濟學家史蒂夫-布里茨(Steve Blitz)的分析,這是糟糕的消息:對白宮現任總統川普不利,也對股票等風險資產不利。

  週二公佈的美國7月諮商會消費者信心指數顯示,7月份消費者信心指數降至92.6。在新冠疫情爆發之前,該指標處於20年來的高點,但是現在又回到了2015年末的水平。

  “誠然,(消費者)信心(指數)還沒有降至前幾次衰退時的低點,但這對今年晚些時候的經濟來說存在風險。”布里茨表示:“消費者預期與實際增長之間的差距格外大,在週四公佈第二季度GDP數據後,差距將進一步拉大。”

  週四晚間將公佈美國二季度GDP初值,接受Refinitiv調查的經濟學家預計,美國第二季度實際GDP年化季率初值預期爲-34.1%,而前值爲-5%。這必將錄得美國經濟分析局(Bureau of Economic Analysis)自1947年開始記錄季度數據以來最糟糕的一個季度,將比2007-09年金融危機期間的跌幅還要糟糕四倍以上。(相關閱讀:萎縮34%!美國史上最糟糕的經濟成績單恐將出爐)

  布里茨指出,週二公佈的消費者信心指數報告還包含了一些就業市場的警告信號,預計未來幾個月美國國內就業形勢不容樂觀。

  布里茨說,“ 7月‘增加就業’預期的大幅下降告訴我們,消費者所看到情況的與宏觀數據基本一致。”

  “如果就業信心繼續下滑,整體信心將隨之下降,無論美聯儲採取何種措施,股市都難以維持目前的水平。公平地說,信心和股市之間存在着一種“先有雞還是先有蛋”的關係。哪個領先,哪個滯後,很難說是一致的,儘管信心往往會引領市場走出衰退,”布里茨補充道。

  此外,布里茨還指出,信心與美國人投票方式之間的關係更爲一致。低迷的消費者信心會給白宮帶來麻煩嗎?若消費者信心指數遠低於100這條線,而這條線通常用來預測11月份的現任總統是否會留任。

  縱觀歷史,當7月份該指數超過100時,華盛頓的執政黨通常會在11月份入主白宮。然而,在最近七場競選中,有五場的指數低於100就預示着現任總統的失敗。(玄燚)

Bookmark and Share
|
關閉
列印