北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

分析師:新冠疫情將繼續推動蘋果iPad和Mac銷售

http://finance.sina.com   2020年07月31日 09:14   北京新浪網

  北京時間8月1日消息,分析師預計,新冠病毒大流行將繼續推動蘋果公司的Mac和iPad部門增長,該公司週四發佈了令人矚目第三財季報告,營收同比增長11%。

  摩根士丹利分析師在週五的一份研究報告中寫道:“儘管面臨COVID-19的不利影響,但隨着蘋果公司生態系統參與度的提高,該公司在各個細分市場和地區的營收均增長了,營收比共識預期高出了14%。”

  分析師表示,仍然看好“蘋果設備對支持工作日益提高的重要性,以及娛樂和居家學習有利於iPad和Mac的銷售”。摩根士丹利將蘋果的目標價從419美元上調至430美元。

  Piper Sandler的分析師還指出,蘋果公司經受住了新冠病毒大流行。分析師報告表示,由於遠程工作和學習的趨勢,蘋果Mac和iPad部門“確實受益匪淺”。

  新冠疫情令全球各地門店關閉並影響供應商,從而給零售商帶來了沉重打擊。但蘋果公司指出,居家辦公的趨勢和強勁的在線銷售都在推動整體運營。

  蘋果iPad銷售同比增長了31%,包括AirPods和Apple Watch的“其他產品”類別同比增長了17%,Mac營收也較去年同期增長了近18%。

  居家辦公趨勢“無疑促進了Mac和iPad的發展,”蘋果首席執行官蒂姆-庫克(Tim Cook)表示,“我們擁有Mac和iPad最強大的產品陣容。兩部門業績同時增長才產生了強勁的財報結果。”

  截至發稿,蘋果股價上漲6.68%,報410.45美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印