北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

庫克稱蘋果不會通過收購其他公司來阻止競爭

http://finance.sina.com   2020年07月31日 16:50   北京新浪網

  原標題:庫克稱蘋果不會通過收購其他公司來阻止競爭 來源:cnbeta

  據外媒AppleInsider報道,在週三反壟斷聽證會結束後,蘋果CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)在接受採訪時表示,蘋果收購公司是爲了克服障礙,而不是爲了限制競爭。在庫克週三出現在衆議院反壟斷小組委員會面前後,該公司的各種商業行爲受到了質疑。庫克堅稱,蘋果公司進行收購併不是爲了結束競爭,而是爲了實施新的技術或人才,以改善他們的平臺。

  “如果你看看調查背後的事情,事情就是收購,如果你注意到了,我們沒有收到任何關於收購的問題,因爲我們在收購方面的做法是購買我們有挑戰的公司,以及知識產權,然後讓它們成爲手機的一個特色。”庫克在接受CNBC採訪時說。

  Facebook、谷歌和亞馬遜等其他相關公司也都受到了類似的質疑。那些似乎要結束與它們公司競爭的收購都遭到了小組委員會的質疑。亞馬遜因收購Diapers.com而受到質疑,Facebook則因收購Instagram而受到質疑。

  在週三的聽證會上,庫克沒有被問及蘋果的任何重大收購。收購SRI是爲了將Siri帶到iPhone上,而Workflow則使快捷鍵成爲iOS平臺的原生功能。

  蘋果最大的公開收購是2014年以30億美元收購Beats By Dre,這導致了Apple Music的誕生。Beats平臺仍存在於蘋果內部,並與蘋果自家的AirPods品牌直接競爭。“一個例子就是Touch ID,”庫克繼續說道。“我們收購了一家公司,在一個點上加速了Touch ID的發展。”

  蘋果每隔幾周就會收購一家公司,他們並不總是公開宣佈這種收購。超本地天氣應用Dark Sky就是最近的一次收購。這款天氣服務將在iOS 14中實現,其Android應用也將從Google Play中移除。

Bookmark and Share
|
關閉
列印