北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

傳英偉達有意收購ARM 交易價值超320億美元

http://finance.sina.com   2020年07月31日 22:03   北京新浪網

  北京時間8月1日中午消息,傳英偉達(Nvidia)有意收購ARM,目前談判已在進行中。

  此次收購應該是一筆既有股票又有現金的交易,目前最終價格尚未確定。2016年,軟銀收購ARM時,ARM的估值爲320億美元。由於去年股價上漲,英偉達完全有能力支付這筆收購款項。作爲全球最大的風險投資基金之一,軟銀的願景基金價值1000億美元。在去年年初之前,軟銀公司也是英偉達最大的投資者之一,直到它出售了手上價值36億美元的股票。

  目前,無論是上述兩家企業的所有者還是業內人士都認爲,在軟銀的領導下,英國公司ARM表現不佳。因此在其領導下的四年之中,ARM的年收入僅從12億美元增長到19億美元。有了像英偉達這樣更加精明的企業領導,ARM很有可能大幅提高利潤。事實上,這家GPU製造商的收入在同一時間內增長了兩倍。

  不過,此次收購也存在隱患。由於ARM是科技領域的重要參與者,預計此次收購將受到嚴厲的反壟斷調查。事實上,ARM將其架構授權給高通、蘋果、博通甚至Nvidia等客戶,這將給這家加州公司帶來巨大的市場權力。

  目前最重要的進展之一是將蘋果自己的產品轉移到內部設計的新處理器Apple Silicon上,這種內部設計的處理器將呈現出ARM架構,用於未來的Mac電腦生產線,也就是便攜式一體機。

  當然,目前我們還不能說此次收購是否會成功,但如果成功,可能會從根本上改變目前的技術格局。(伊伊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印