北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股期指早盤持穩 財報季、刺激經濟談判仍在繼續

http://finance.sina.com   2020年08月02日 15:32   北京新浪網

  美國主要股指期貨合約週一早盤時持穩,在此之前,華爾街經歷了一個基本利好的一週,美國一些最大的消費與科技公司也發佈了業績報告。

  截至發稿,道瓊斯工業股票平均價格指數期貨上漲14點,漲幅0.05%;標準普爾500指數期貨下跌6點,跌幅0.18%;納斯達克100指數期貨下跌18.38點,跌幅0.17%。

  蘋果、亞馬遜和Facebook週四晚間均發佈了遠好於預期的利潤報告,這向外界表明即便是這場最嚴重的流行病也尚未對它們的利潤產生實質性影響。蘋果的整體銷量和iPhone的銷量都超過了預期,其股價上週五上漲了10%以上。

  不過,谷歌母公司Alphabet上週五公佈營收出現歷史上首次下滑,其股價表現落後於其他大型科技股。

  儘管如此,大型科技股的韌性幫助美國股市本週基本走強。

  7月主要股指均錄得強勁漲幅,並連續第四個月上揚。標普500指數7月份上漲5.5%,道指和納指分別上漲2.3%和6.8%。

  但隨着華爾街部分最重要的Q2財報陸續結束,投資者的注意力現在熱切地轉向華盛頓即將發佈的就業報告。

  “初請失業金人數增加和消費者信心下降,顯示美國消費者信心狀況有所惡化,” Evercore ISI市場策略師Dennis DeBusschere寫道。“如果延長失業支持的協議很快通過,7月初開始的週期性/風險偏好漲勢可能會持續”。

  但共和黨和民主黨議員在新冠病毒救助法案的部分內容上仍處於僵持狀態。

  兩黨之間的關鍵辯論是聯邦政府是否應該提高失業援助,這項3月份設定的每週600美元的救助計劃最近已經到期。雖然白宮已經表示支持將聯邦援助削減到每週200美元,但民主黨人呼籲將其維持在600美元的水平。

  其他一些條款,比如另一輪1200美元的經濟刺激支票,得到了兩黨更廣泛的支持。

  交易員和經濟學家同樣熱切期待美國勞工部定於週五發佈的7月就業報告。根據Refinitiv的數據,預計新增就業崗位約136萬個,遠低於6月份新增的480萬個,失業率預計將從11.1%降至10.7%。

  不過,考慮到預測的不一致,圍繞該報告發布的市場走勢可能喜憂參半。一些經濟學家預計新增200多萬個就業崗位,一些人甚至認爲就業人數將持平或出現負增長。

Bookmark and Share
|
關閉
列印