北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小鵬汽車紐約IPO前再獲阿里巴巴投資

http://finance.sina.com   2020年08月03日 03:22   北京新浪網

  小鵬汽車從卡塔爾投資局和阿里巴巴獲得3億美元投資

  特斯拉和蔚來汽車股價上漲後,投資者對電動汽車製造商的興趣上升

  據知情人士透露,中國電動汽車初創企業小鵬汽車在計劃於紐約進行IPO前,正從阿里巴巴和其他投資者那裏籌集更多資金。

  知情人士說,此次小鵬汽車共獲投資3億美元,卡塔爾投資局也是投資方之一。由於消息未公開,知情人士不願具名。小鵬汽車上個月宣佈了IPO前的一輪融資,此次融資使其IPO前融資規模達到8億美元。一位知情人士說,融資增加反映出投資者的需求。

  知情人士說,總部設在廣州的小鵬汽車IPO前可能仍會增加融資,因爲隨着今年特斯拉和在美國上市的蔚來汽車等電動汽車股票的上漲,投資者對電動汽車的興趣增加。小鵬汽車與上述兩家公司以及中國一系列其他初創企業競爭。中國目前是世界上最大的電動汽車市場。

  知情人士稱,該公司已向美國證券交易委員會祕密提交了最早本季度上市的申請。

  小鵬汽車的代表不予置評。阿里巴巴是小鵬汽車的早期投資者,該科技巨頭的發言人證實公司參與了最新一輪融資,但未提供細節。作爲新投資者的卡塔爾投資局沒有回應置評請求。 《南華早報》早些時候報道了融資的增加。

小鵬P7小鵬P7

  中國電動汽車製造商多年來一直在開發汽車並試圖在全球範圍內提高知名度。而在當前市場受到疫情和經濟放緩影響之際,中國電動汽車製造商正採取步驟上市,以提升競爭力。理想汽車上週通過在那斯達克上市籌資11億美元;哪吒汽車表示最早明年將在上海上市。知情人士表示,威馬汽車也在考慮最早今年在中國IPO。

  小鵬汽車今年上半年交付了5,185輛首款汽車G3 SUV。該公司7月開始交付第二款汽車P7轎車,當月交付1,641輛。

  與此同時,市場競爭越來越激烈。特斯拉6月份中國汽車登記數量創紀錄新高;寶馬和梅賽德斯·奔馳也在推出電動汽車。

Bookmark and Share
|
關閉
列印