北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英特爾產能乏力,AMD乘勝追擊:或成臺積電最大客戶

http://finance.sina.com   2020年08月05日 03:34   北京新浪網

  原標題:英特爾產能乏力,AMD乘勝追擊:或成臺積電最大客戶 來源:新浪科技

  目前的形勢對於英特爾來說確實堪憂,7nm工藝製程再一次延期,而目前10nm和14nm工藝的產能問題使得產品的推出進度緩慢,使得競爭對手AMD的市場份額正一步一步擴大。

  根據目前產業鏈報料稱,AMD已經向臺積電預定明年7nm與5nm的訂單,投片量暴增,即將超越蘋果成爲臺積電最大的客戶。AMD選擇放棄的自家的GF代工之後,臺積電的先進工藝再加上Zen架構的出色表現,使得過去一年來AMD在臺積電的投片量大增從2019年初七月投片量的兩三千片快速發展到如今的7500-8000片,而明年更加將成倍增至1.6萬片以上,預計明年第二季度投片量將會超過蘋果。

  供應鏈透露,由於AMD旗下Ryzen系列處理器、Radeon芯片,及服器處理器EPYC等主力產品銷售均優於預期,加上Intel已經宣佈了7nm製程延遲,AMD全力轉投臺積電懷抱,將晶圓代工訂單從格芯(GF)轉至臺積電,並已預定明年7nm與5nm產能,總量約20萬片。

  根據AMD規劃,旗下最新第四代EPYC服務器處理器Genoa確定明年亮相,採用了5nm工藝製程的Zen4架構。至於2021年量產新品Ryzen 5000系列處理器,而屆時將發佈的處理器Ryzen 5000 APU系列,仍採7nm製程生產。

Bookmark and Share
|
關閉
列印