北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

開盤:關注刺激談判進展 美股高開納指創盤中新高

http://finance.sina.com   2020年08月05日 06:30   北京新浪網

  北京時間5日晚,美股週三高開。投資者關注美國兩黨刺激談判進展、企業財報及經濟數據等最新消息。美國7月ADP就業數據遠遜預期,顯示就業形勢再次惡化。

  道指漲171.35點,或0.64%,報26999.82點;納指漲25.97點,或0.24%,報10967.13點;標普500指數漲14.54點,或0.44%,報3321.05點。

  納指開盤最高上漲至10972.73點,創盤中歷史最高紀錄。

  國際金融協會表示,美元貶值和美聯儲的寬鬆政策提振了市場樂觀情緒。在7月份,新興市場吸引了大約151億美元的非居民淨資本流入。不過,流入規模較前一個月的292億美元有所下降,表明人們擔心病毒公共衛生事件捲土重來將使全球成長前景變得更加黯淡。

  安聯首席經濟顧問Mohamed El-Erian表示,美國股市不會重回2020年3月觸及的低點,但企業違約可能引發股市下一輪大幅修正。

  “我預計美國股市不會重回3月低點,”El-Erian在路透全球市場論壇聊天室表示。他表示,“我懷疑,下一次大幅修正可能是由企業違約和其它央行無法防範的資本減值事件引發的。”

  美國7月ADP數據遠遜預期 顯示就業形勢再次惡化

  週三ADP就業報告出爐,錄得新增就業僅僅爲16.7萬人,遠低於預期的150萬人,前值從236.9萬大幅上修至增加431.4萬人。就業人數增幅大幅放緩,暗示冠狀病毒感染病例激增正在給就業市場和經濟復甦踩下剎車。

  就業人數增長速度的急劇放緩,與其他數據相符。這些數據顯示,就業市場在國家解除封鎖後的幾個月裏出現反彈,但現在有倒退的危險。在新冠疫情病例激增的情況下,申請失業救濟的人數連續兩週上升,這迫使重新開放的計劃出現了一些回調。

  5月和6月ADP新增就業人數曾十分突出,但7月明顯大幅下滑。

  ADP就業數據公司總裁稱:“我們已經看到經濟放緩對各個規模和行業的企業都產生了影響。就業市場的復甦在7月有所放緩。”

  具體數據方面,ADP報告顯示:7月專業/商業服務就業人數減少5.8萬人,6月爲增加15.1萬人。7月金融服務業就業人數減少1.8萬人,6月爲增加6.5萬人。7月貿易/運輸/公用事業就業人數增加4.1萬人,6月爲增加28.8萬人。7月製造業就業人數增加1萬人,6月爲增加8.8萬人。7月建築業就業人數減少0.8萬人,6月爲增加39.4萬人。

  兩天後,美國勞工部將公佈備受關注的非農就業人數,令人失望的ADP數據也給非農前景蒙上了陰影。不斷上升的病例已導致各州和地區縮減了重新開放的策略。明尼阿波利斯聯儲主席卡什卡利週日建議,美國應該再次進入完全封鎖狀態,以阻止病毒的傳播。

  另一份數據表明,美國6月份商品和服務貿易逆差出現2月份以來的首次收窄, 當月出口大增,但發貨量仍遠低於疫情前水平。

  根據美國商務部週三數據,出口額比上月增長9.4%,達到1,583億美元,創下1992年有數據統計以來的最高升幅。進口增長4.7%, 至2089億美元,升幅爲2015年3月以來最大。兩種增長都反映了工廠重啓生產後汽車和零部件的出貨量有所增加。

  美國兩黨財政刺激談判進展備受關注

  在華盛頓進行的新一輪抗疫紓困經濟刺激談判仍是市場焦點。週二下午,美國國會衆議院議長南希-佩洛西、參議院少數黨領袖查克-舒默以及政府官員之間進行了對話。據媒體報道,白宮辦公廳主任梅多斯週二對記者說,雙方“距離達成任何形式的協議都還有很長的路要走”。

  美國財長姆努欽姆努欽在佩洛西及舒默會面後表示,白宮和國會的目標是在週末前就新一輪經濟刺激計劃達成協議,並在下週進行投票。雖然雙方在某些關鍵問題上仍然相距甚遠。

  姆努欽稱:“我們還沒達成協議,但確實想辦法同意設定了時間表。如果可以的話,我們將努力在本週末前達成一項整體協議,這樣下週法案就能通過。”

  佩洛西周二表示,她還希望本週能達成協議,這樣下週就能起草法案然後通過。她說:“我們不得不達成協議,我們也會達成協議。”

  姆努欽和梅多斯還稱,共和黨將同意在年底之前暫停驅逐房客,並對補充失業保險提出提議,而這正是談判僵持不下的重點之一。

  其他立法者對此雙方能夠很快就主要癥結問題召開會議表示懷疑。當天早些時候,許多議員表示對週五達成協議持懷疑態度。即使確實達成了協議,衆議院和參議院可能也得到下週才進行投票,這意味着上週五到期的失業金將出現空檔。

  每週600美元的額外聯邦失業救濟金已經到期,而國會尚未就新的刺激方案達成協議。這使數千萬美國人陷入了困境。這項福利的批評者認爲,失業救濟比有些人上班工資還高,降低了他們的就業動力。

  關於抗疫紓困刺激方案的總體規模也存在分歧,民主黨計劃超過3萬億美元,共和黨計劃規模爲略超過1萬億美元。

  焦點個股

  美國總統川普週三表示,微軟等考慮收購TikTok的公司同意向美國政府付錢。CNBC報道稱,微軟與收購方正試圖在3周內達成協議。

  梯瓦製藥、阿索爾達生物製藥、Aerpio製藥等美股抗疫概念股走強。

  諾瓦瓦克斯醫藥股價大漲。該公司週二表示,根據小規模、早期臨牀試驗的初步數據,其實驗性衛生事件疫苗對病毒產生高水平的抗體;並表示可能最早9月底就能展開大規模的第三期試驗,預計2021年可能生產10億至20億劑這種疫苗。

  疫苗研發公司Moderna第二季度營收爲6635.1萬美元,同比增長407%。研發費用爲1.52億美元,同比增長18.4%;營運支出爲1.88億美元,同比增長20.2%。淨虧損爲1.17億美元,上年同期淨虧損1.35億美元;每股虧損0.31美元,上年同期每股虧損0.41美元。

  本季度,Moderna與美國國家衛生研究院(NIH)合作開發的冠狀病毒疫苗mRNA-1273於7月27日進入臨牀三期試驗,該候選疫苗表現出了較好的安全性。

  2020年5月,公司通過公開發行股票籌集了約13億美元的淨收益。此外,該公司於2020年5月29日被納入MSCI指數,並於2020年7月20日被納入納斯達克100指數。

  在公佈財報的同時,Moderna宣佈與美國國家衛生研究院共同開發的冠狀病毒候選疫苗在小鼠實驗研究中展現出成功的希望。

  迪士尼第三財季營收117.79億美元,淨虧損47.18億美元;調整後每股收益0.08美元,市場預期虧損0.63美元。Disney+的付費訂閱用戶數爲5750萬;ESPN+的付費訂閱用戶數同比增長超過100%,達到850萬。

  Beyond Meat第二季度淨虧損1020.5萬美元,去年同期虧損944.1萬美元。攤薄每股虧損0.16美元,去年同期虧損0.24美元。另外,該公司撤回本財年指引。

  其他市場

  歐洲股市延續上漲的勢頭。歐洲斯托克50指數漲0.7%,德國DAX指數漲0.7%,英國富時100指數開漲1%。法國CAC指數漲0.8%。

  在美元遭遇全面拋售之際,歐元、英鎊、澳元、紐元等G10貨幣反彈上攻。

  金銀油繼續爆發,黃金又暴漲超20美元,最高2044.71美元/盎司;現貨白銀大漲超3%,最高逼近27美元關口。

  美國WTI原油漲超2.5%,最高42.88美元/桶,創下今年3月6日以來高位。

Bookmark and Share
|
關閉
列印