北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

德銀:波動率曲線“遠遠偏離”美國大選風險

http://finance.sina.com   2020年08月05日 08:51   北京新浪網

  北京時間8月5日消息,在新冠疫情肆虐的世界中,許多人擔心郵寄選票將導致美國總統選舉需要幾周甚至幾個月才有最終結果。但期權交易員們卻感覺一片祥和。

  交易員沒有押注11月3日大選後市場繼續動盪,而是認定Cboe波動率指數VIX在大選後將會大幅下跌。德意志銀行首席全球策略師Binky Chadha認爲,該模式“遠遠偏離”過去兩次選舉的實情。

  通常,交易員對長期期權波動率的定價要高於短期期權,因爲時間越久會越難預料。由於交易商對較長期的合約收取更高的費用,從而帶來通常向上傾斜的期權保護價格線。目前,VIX曲線僅向上傾斜到10月(大選之前)。在那以後,它開始下行,說明交易員預計波動性將在投票後迅速減弱。

  “雖然這可能反映了對疫苗的希望,但我們認爲對11月和12月的定價太樂觀了,”Chadha在一份客戶報告中寫道。“由於大流行引起的、可能是前所未有的郵寄投票數量,我們認爲這次快速而明確得到選舉結果的風險很大,動盪會持續到大選之後。”

  跟蹤VIX期貨之間的價格差異,德意志銀行發現11月到期合約的價格比10月到期合約有折價。這與2012年和2016年大選之年背道而馳,當時較長期限的期貨此時有溢價。

  上週,美國總統唐納德·川普提出等到疫情消除再選舉的想法。他在沒有證據的情況下聲稱,郵寄投票將引發廣泛的選舉欺詐。

  Chadha認爲,這就帶來了選舉扯皮並引發市場不確定性的可能。

  “川普已經先入爲主認爲郵寄投票容易造成欺詐,說明如果他輸了,他可能會質疑結果、不承認敗選,”Chadha說。“因此,結果的不確定性在大選後可能維持很久。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印