北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股爲何暴跌?分析師提出四個解釋

http://finance.sina.com   2020年09月03日 09:08   北京新浪網

  北京時間3日晚,美股週四大幅下挫,科技股領跌。恐慌指數大漲,道指一度下跌800點,納指下跌近5%,標普500指數跌3%。分析師對此有諸多不同解讀,以下是其中4種觀點:

  一.美股不會崩盤僅是回調

  Instinet執行董事Frank Cappelleri表示:“雖然我們預計現在美股不會再次崩盤,但我們也不需要它每天都用創新高的行情來保持上升趨勢。隨着標普500指數已經連續上漲了10來天,並且剛剛收穫了兩個月來的最大漲幅,因此它必須有一段回調消化的時間。”

  二.板塊輪動說 有人賣科技股買前期落後者

  Vital Knowledge分析師Adam Crisafulli說:“有些人進行了‘拋售科技股轉入落後者’的大規模操作,這使前期落後的股票受益,而科技股遭到暴擊。特別對於科技股而言,這些股票大幅下挫,但這也是在近期大漲之後的事。一段時間以來,科技股表現與基本面之間脫節,動能使他們漲跌皆有可能。”

  三.國際關係惡化令大型科技企業前景堪憂

  Oanda高級市場分析師Ed Moya認爲:“週四美股暴跌還有技術上的原因:由於國際關係惡化,投資者將資金從科技領域轉移出去,因爲科技企業可能會因潛在的進口稅上漲而遭受最沉重的打擊。”

  他表示:“隨着持續的板塊輪動、資金轉入週期性股票,大型科技股將最終將淪爲國際關係惡化的犧牲品,納指將遭受最嚴重的打擊。”

  此外,隨着經濟持續復甦,週期性股票也有望受益。自今年夏季以來,亞馬遜、谷歌及微軟等公司都已成爲最佳避風港投資對象。但在科技股迭創新高之際,投資者已開始擔憂漲勢會何時終結——漲勢終結的誘因或是監管力度加大,或是整體經濟復甦到投資者足以忽視避險性質的投資。

  四.財政刺激措施杳無蹤影 令投資者灰心

  財經網站分析師Mark DeCambre認爲:“標普500指數和納指週三創新高後,投資者的樂觀情緒有所減弱,週四大型科技類股領跌。投資者一直押注共和黨和民主黨會在本月晚些時候就疫情紓困財政刺激計劃達成協議,爲美國消費者和企業提供更多紓解壓力,但對華盛頓議員是否會出臺進一步財政刺激措施的疑慮,可能是令投資者灰心的一個因素。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印