北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

法國興業銀行:歐元任何風吹草動將牽動美股神經

http://finance.sina.com   2020年09月04日 08:14   北京新浪網

  歐元即使最小跌幅也可能觸發風險資產劇烈回調。

  法國興業銀行首席外匯策略師Kit Juckes表示,如果歐元從當前的1.1793下跌約0.3%至1.1760,將促使美股投資者關注美元廣泛走強的可能性。一旦發生這種情況,可能會影響風險情緒,進而給週四剛剛暴跌的美國打開進一步的下行通道。

  Juckes在一次電話採訪中說,“這一水平將打破市場極端的單邊操作情緒,歐元在7月和8月都處於上升通道中,趨勢轉爲下行將挑戰部分短線交易員,並改變市場人氣”。

  自3月底以來美元的廣泛走軟推動歐元在週二升至兩年高點1.2011美元,並幫助標普500指數從今年低點回升近60%,達到最近幾天的最高水平。

  這種局面在歐洲央行首席經濟學家Philip Lane的講話後發生了變化。Lane表示,歐元兌美元匯率水平“確實重要”,市場認爲此言暗示當局正在更密切關注歐元的走強問題。自那以後, 歐元迄今已連續四天下跌,邁向5月初以來的最大單週跌幅。前一天創下6月中旬以來最大跌幅的標普500指數週五延續跌勢。

  如果歐元下跌,外匯交易員至少比股票交易員有更好的對衝手段,意味着歐元任何大幅波動都不太可能明顯動搖匯市情緒,而股市則沒有這麼淡定。

  對美股的下跌,Juckes認爲這只是短暫的一次下跌,並未像預期那樣對其他市場造成太大的影響,並不代表人氣逆轉。

Bookmark and Share
|
關閉
列印