北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

分析師:特斯拉可能是華爾街最危險的股票

http://finance.sina.com   2020年09月07日 11:16   北京新浪網

  特斯拉的股價今年如同坐上火箭一樣飛漲,但一位投資研究人員對該股發出了警告。

  投資研究公司New Constructs的首席執行官David Trainer稱,特斯拉是華爾街最危險的股票,表示其基本面並不支持如此高的股價和估值。

  他表示,基於特斯拉目前的基本面信息,公司的利潤理應比目前水平高得多,而其估值應爲現有水平的十分之一。另外,他也認爲投資者因特斯拉拆股而盲目建倉的行爲是危險的。

  Trainer表示:‘不管你認爲特斯拉會做什麼——他們會在未來10年內生產3000萬輛汽車,進入保險行業,並擁有和豐田一樣高的利潤率——即使你相信這一切都是真的,特斯拉的股價仍然意味着利潤將會比這還要高。’

  他指出,按平均銷售價格(ASP)計算,公司股價意味着其市場份額在40%至110%之間。如果按照目前57,000美元的ASP,並假設到2030年汽車銷量爲1090萬輛,這意味着該公司的市場份額佔42%。特斯拉的遠期市盈率爲159倍。

  此外,他認爲,近期特斯拉的拆股計劃也可能對新買入其股票的投資者帶來危險,因爲股票拆分對價值無關緊要,是一種引誘更不知情、不太老練的交易員去追逐這隻股票的方法。

  據悉,8月31日,特斯拉完成1:5的股票分拆後,該股當天漲幅達12%。不過,遭最大外部股東Ballie Gifford減持後,該公司股價在9月2日收盤時跌逾5%。此外,該股還陷入了更大範圍的拋售,打擊了市場中一些高動量股。

  他說:“我認爲,考慮到合理的利潤水平,大約10%的利潤可能是合適的。”“就電動汽車而言,特斯拉在歐洲的市場份額或汽車銷量都沒有進入前10名,這是因爲現有的歐洲法律強烈刺激了現有製造商加大混合動力和電動汽車的力度。”同樣的情況也發生在美國。我認爲,現實地說,我們談論的實際價值接近50美元,而不是500美元。”

  但Trainer認爲,特斯拉CEO馬斯克和公司確實加速了這一趨勢,即讓電動汽車在市場上更加主流。

Bookmark and Share
|
關閉
列印