北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高盛資產管理對股市依然樂觀 看好落後股票補漲機會

http://finance.sina.com   2020年09月08日 08:28   北京新浪網

  儘管最近科技股遭到拋售,但高盛集團資產管理公司的一位投資組合負責人仍然對股票持樂觀態度,並正等待落後個股在經濟復甦中的補漲機會。

  高盛資產管理公司歐洲、中東、非洲和亞太地區全球投資組合解決方案負責人Shoqat Bunglawala在接受電話採訪時表示,“我們仍預期股市上漲將波及更大範圍,以反映出基礎更廣泛的經濟復甦。”

  Bunglawala說,“我們關注的重點不是看科技股的短期脆弱性,而這可能是最近大幅上漲後的修正,我們認爲重要的是看看股市上漲能否波及更廣泛領域。”

  在上週蘋果和亞馬遜等股票領跌納斯達克100指數之後,市場人士正討論這是否是更大幅度調整的開端。美國股市自3月低點以來的漲幅超過50%,這在很大程度上受到了少數科技巨頭的推動,這些科技巨頭被認爲是防疫封鎖和互聯網使用量增加的最大贏家。

  曾在3月初正確預測由於Covid-19大流行病對經濟造成的廣泛破壞而導致股市可能進一步下跌的Bunglawala,正在尋找規模較小、估值較低股票的補漲機會。他說,經濟活動改善和支持性的低利率政策通常有利於股市。

  納斯達克100指數在週二延續了上週的跌勢,一度下挫4.2%。

  儘管高盛的全球投資組合解決方案團隊偏愛美國股票而不是世界其他地區,但它在歐洲週期性股票方面持有一定的戰術性風險敞口。Bunglawala說,歐洲股票可以從全球經濟增長改善中受益。

  像多數投資者一樣,Bunglawala一直在關注Covid-19疫苗的開發進度,並表示,比預期更早的批准和接種疫苗將進一步提振風險資產。

  他說:“總體前景展望是建設性的,儘管我們仍然留意下行風險,這就是爲什麼我們對長期戰略資產配置權重持中性立場。我們確實認爲,鑑於經濟前景改善,風險資產可以繼續獲得回報。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印