北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

約翰遜將向議會提交“改寫”脫歐協議提案 黨內反對聲浪加劇

http://finance.sina.com   2020年09月14日 00:40   北京新浪網

  英國首相鮑里斯·約翰遜本週將向議會提交他試圖改寫脫歐協議的提案,這激起了國會議員的更大反對聲浪並招致前首相以及歐盟領導人的嚴厲批評。

  約翰遜的這項提案將允許英國單方面推翻與歐盟簽署的脫歐協議的部分內容,作爲政府內部市場法案的一部分,週一將在下議院進行辯論並投票。歐盟已經發出威脅,如果約翰遜月底前不放棄相關主張,歐盟將對此採取法律行動。而歐盟的這一要求遭到了英國政府的拒絕。

  英國當下面臨的風險是,圍繞約翰遜計劃的爭議增加了英國在與歐盟達不成自由貿易協定的情況下結束脫歐過渡期的可能性,這將給英國經濟造成衝擊,屆時其最大貿易伙伴歐盟將對其實施關稅和配額限制。

  試圖改寫脫歐協議將是英國與歐盟之間爭端的新升級,歐盟指責英國政府破壞互信並違反國際條約。而約翰遜面臨的緊迫挑戰是要爭取保守黨議員對他的支持,平息一場黨內議員的叛亂。

  約翰遜的前檢察總長Geoffrey Cox已加入反對他的陣營,在《泰晤士報》上指責後者對英國的國際聲譽造成了過分的傷害。該報稱,十幾名保守黨議員一直在等待Cox的意見,從而決定是否支持該提案。

  週末,英國前首相John Major和託尼·布萊爾在《星期日泰晤士報》聯合撰文,稱約翰遜的計劃“令人震驚”,危及給北愛爾蘭帶來了二十多年和平的耶穌受難日協議(Good Friday accord)。

  英國司法大臣羅伯特·巴克蘭在BBC電視臺上稱,如果法治以“不可接受的方式”受到破壞,他將辭職。

  “微妙的妥協”

  主要反對黨工黨也表示,將投票反對約翰遜的提案。

  歐盟領導人則繼續對英國的行動表示擔憂。歐洲理事會主席米歇爾表示,英國的國際信譽岌岌可危。歐盟首席英國脫歐談判代表Michel Barnier否認了英國有關脫歐協議“對英國統一構成威脅”的說法。

  “我們與@鮑里斯·約翰遜及其政府達成了這一微妙的妥協,以保護愛爾蘭島的和平與穩定,” Barnier發推文稱。愛爾蘭外長Simon Coveney週日向BBC電視臺表示,英國在與歐盟的貿易談判中製造了“巨大的緊張關係”。

  Barnier和英國的脫歐談判代表David Frost週日還就北愛爾蘭以及歐盟在貿易談判中是否威脅要阻止英國進口食品到該省等問題在推特上公開針鋒相對。

Bookmark and Share
|
關閉
列印