北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新冠疫苗何時全民接種?美國高級衛生官員給出矛盾說法

http://finance.sina.com   2020年09月16日 10:10   北京新浪網

  美國衛生部高級官員表示,所有美國人應該可以在4月前接種新冠疫苗

  美國疾病預防控制中心(CDC)主任稱,明年第三季度是更現實的目標

  美國高級衛生官員週三在有關新冠疫苗何時向大衆開放的問題上給出了相互矛盾的答案。其中衛生部官員Paul Mango在採訪中表示,每個美國人應該都能在3月底前接種新冠疫苗。

  Mango給出的這個時間表比製藥公司高管、多數公共衛生專家和和其他美國高層衛生官員的預測都更爲激進。

  Mango在接受採訪時說:“按照簽訂的合同,我們可以獲得足夠劑量疫苗,臨牀試驗的進展也很清晰,相信FDA將在今年年底之前批准疫苗。結合這兩個因素,我們應該可以在明年第一季度前讓每個美國人都得到接種。”

  但美國疾病預防控制中心(CDC)主任Robert Redfield在週三參議院聽證會上的發言並不像Mango這麼樂觀。

  Redfield在參議院撥款小組委員會聽證會上說,“如果你問我什麼時候新冠疫苗向美國公衆開放,我認爲可能會是2021年第二季度末或第三季度”。這表明可能在明年春末或夏季的某個時間。

  美國國家過敏和傳染病研究所所長福奇在採訪中表示,美國雖然有希望實現2021年一季度這個目標,但可能性不大,疫苗廣泛普及可能要等到2021年晚些時候。

  對於第一季度接種目標,福奇說,“如果能做到這點的確很鼓舞人心,但我預計大衆普遍獲得疫苗接種的時間更可能接近年中至年底,這取決於是什麼類型的疫苗”。

  福奇表示,他對11月或12月前至少一種疫苗面世抱有相當大的信心。疫苗的廣泛接種,加上持續的對保持社交距離的強調,以及戴口罩,將使得人們的生活在2021年底接近回到正常水平。

  Mango在電話採訪中表示,川普政府有信心在今年年底前爲容易受到病毒感染的老年人提供1億有效疫苗。但他同時強調,不可能100%擔保這個時間表可以實現。

  2000萬劑

  他表示,如果疫苗在10月獲得批准,那麼大約只有2000萬劑疫苗做好了分發及使用的準備。

  關於疫苗批准時間,Mango說:“無論是10月、11月還是12月,這都是我們無法掌控的。我想說有可能,當然有可能,在10月就獲得批准 。不過可能性更大的是11月或12月。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印