北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲會議承諾三年不加息,美股尾盤爲何劇烈拋售?

http://finance.sina.com   2020年09月16日 15:31   北京新浪網

卡倍億4天翻倍後,超跌反彈走出新方向?高位消費股抱團鬆動,哪些低位科技股值得關注?來新浪理財大學,聽《交易日財經早報》,盤前洞悉市場風向,教你找出真正重要的市場信息!

 

       原標題:美聯儲會議承諾三年不加息,美股尾盤爲何劇烈拋售?

  來源:Wind

  儘管美聯儲暗示其在2023年之前不會加息,但是股市隔夜沒有因此而上揚。其中兩個原因至關重要:首先美聯儲上調了經濟預測,這對於在疫情期間大漲的科技股來說不是一個利好,而最近科技股的走勢對於美股整體而言非常重要。其次鮑威爾並沒有給出進一步刺激的承諾。

  隔夜美股最初因美聯儲的指引上揚,但隨後回吐漲幅,標普500和納斯達克指數均下滑,國債收益率上揚,因鮑威爾沒有像一些人預期的那樣承諾增加債券購買。

  股市在交易的最後一小時失去了動力。道瓊斯工業指數收盤上漲36.78點,至28032.38點,漲幅0.1%,此前在美聯儲宣佈聲明後曾一度上漲了360點以上。標準普爾500指數收盤下跌0.5%,至3385.49點,跌幅爲15.71點。標普500指數結束了連續三個交易日的漲勢。納斯達克綜合指數(Nasdaq Composite Index)下跌139.85點,至11050.47點,跌幅1.25%,跌幅達139.85點。主要科技股紛紛拋售。

數據來源:Wind數據來源:Wind

  美聯儲一如外界普遍預期,維持利率不變,並表示預計利率將一直維持到2023年。自上次會議以來,委員會對2020年經濟增長和失業率的預期變得更加樂觀。他們現在預計2020年美國GDP將下降3.7%,而6月份時的預測爲下降6.5%。

  這是美聯儲自建立一個管理長期政策實施的新框架以來的首次會議。投資者一直渴望從鮑威爾的講話中獲得更多有關政策改革將如何在市場中發揮指引的作用。美聯儲表示,將在“一段時間內”將通脹率保持在2%以上,以實現其目標。

  花旗集團(Citigroup)美國利率策略師William O ‘Donnell表示美聯儲將關注各種經濟指標,以判斷政策是否達到預期效果,這一點很清晰。他說美聯儲所做的超出了承諾,但有一定的靈活性。例如,他指出鮑威爾關於關注失業率水平,以及勞動力參與和工資數據以獲得更廣泛的“充分就業”言論。

  在債券市場,美聯儲宣佈加息後,10年期美國國債收益率上漲,收於0.686%,高於週二的0.678%。

數據來源:Wind數據來源:Wind

  之前市場預期美國政府採取更多的財政刺激,但目前對這種可能性已變得悲觀。鮑威爾暗示,美國有必要採取更多的財政刺激措施。與此同時,美聯儲強調,冠狀病毒疫情仍在主導美國經濟。

  就在本週會議前的一個大問題是,美聯儲是否會詳細說明可能促使接近零的利率結束的具體條件。官員們認爲,這種所謂的前瞻性指引是他們能夠提供更多刺激的一種方式。

  幾位官員表示,他們並不急於收緊貨幣政策,因爲他們希望首先對經濟前景有更清晰的認識,而且投資者已經預計美聯儲將在未來幾年保持低利率。達拉斯聯邦儲備銀行(Dallas Fed)行長卡普蘭(Robert Kaplan)本週持不同意見,因爲他現在不想現在就讓前瞻性政策更加具體。

  但其他官員表示,需要在新政策框架的基礎上,闡明具體的通脹和勞動力市場狀況,使利率保持在接近零的水平。這些措施可能有助於讓市場相信,即使在病毒得到控制、經濟基礎更加穩固之後,美聯儲也不會大幅加息。

  刺激措施的缺乏已經在一些數據中得到反應。隔夜公佈的數據顯示,美國8月份零售支出增長0.6%,爲連續第四個月增長,但增速低於預期,因爲一些額外的失業救濟用完。

  在美聯儲宣佈貨幣政策後,美元匯率走高。儘管今天FOMC會議的主要結論是未來3年不加息,但美元依然走強,就像傑克遜•霍克(Jackson Hole)事件後一樣,因爲隔夜美聯儲的政策細節和態度還是基本符合預期。

Bookmark and Share
|
關閉
列印