北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

收盤:美股收跌納指跌1.2% 微軟蘋果領跌科技股

http://finance.sina.com   2020年09月17日 13:11   北京新浪網

卡倍億4天翻倍後,超跌反彈走出新方向?高位消費股抱團鬆動,哪些低位科技股值得關注?來新浪理財大學,聽《交易日財經早報》,盤前洞悉市場風向,教你找出真正重要的市場信息!

 

       北京時間18日凌晨,美股週四收跌,科技與金融股領跌。美聯儲暗示將長期維持低利率政策後市場情緒謹慎。美國官方關於冠狀病毒疫苗推出時間的信息相互矛盾。美上週初請失業金人數降至86萬。川普稱支持更大規模刺激政策。

  道指跌130.40點,或0.47%,報27901.98點;納指跌140.19點,或1.27%,報10910.28點;標普500指數跌28.48點,或0.84%,報3357.01點。

  科技股普跌。Facebook、特斯拉、英偉達、蘋果、亞馬遜、谷歌的母公司Alphabet、微軟等美股知名科技股全線走低。金融股方面,道指成分股高盛收跌2.9%,美國運通跌1.2%,摩根大通跌1.1%。

  疫苗研發企業Sorrento Therapeutics大漲。美國食品藥品監督管理局(FDA)批准該公司在冠狀病毒患者中進行中和抗體STI-1499的一期臨牀試驗。

  美聯儲聲明發布後風險資產遭拋售

  週四投資者仍在評估美聯儲的利率政策前景。昨日美聯儲暗示將接近於零的利率維持到2023年底,以刺激通貨膨脹。美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)也敦促美國國會採取財政刺激措施。

  鮑威爾週三表示,寬鬆的貨幣政策將維持下去,“直到實現包括最大就業在內的這些目標。”通常而言,長期維持低利率的前景會刺激股票購買,但週三情況並非如此。

  鮑威爾對美聯儲可以容忍多大程度的通脹超調、未來需要購買多少債券來實現這個目標等細節全都含糊其辭,只是在前瞻指引中提及接近零的利率可能維持到2023年,通脹只有到2023年才能達到2%,其講話令投資者失望。

  鮑威爾講話後,美元反彈,美元指數回到93以上。風險資產下跌。前期待美聯儲加大購債以控制長端名義收益率、壓低實際收益率的黃金多頭被打爆。

  儘管美聯儲釋放了鴿派信號,但鴿派程度低於市場預期,這令市場走勢反轉,股市等風險資產遭遇拋售。

  Gorilla Trades公司創始人Ken Berman表示:“在美聯儲發佈聲明後,主要指數回落至其短期交易區間,證實多頭仍未擺脫困境。儘管美聯儲的聲明並不令人恐懼,但股票的反應卻是下跌,科技行業跌幅尤其明顯。”

  其他央行消息面,英國央行週四宣佈維持基準利率在0.1%不變,維持資產購買總規模在7450億英鎊不變,符合市場預期。

  美國官方有關疫苗面世的時間信息相互矛盾

  美國總統與疾控中心主任關於疫苗面世時間的說辭相互矛盾,疫苗股普遍走低。美國總統川普週三晚間表示,美國最早可以在10月初分發疫苗,而美國疾控中心主任在當天早些時候告訴國會議員:今年的疫苗接種量將很有限,且未來6至9個月內不會廣泛分發。

  輝瑞製藥表示,冠狀病毒疫苗尚未發現安全信號,試驗按計劃進行。

  輝瑞表示,公司不斷監測和評估輝瑞疫苗候選者的安全性,包括由疫苗安全專家組成的外部獨立數據監測委員會(DMC)進行審查。迄今爲止,尚未發現安全信號,DMC最近建議按計劃繼續進行試驗。

  川普轉而支持更大規模刺激政策 但國會共和黨人對此懷疑

  交易商同時還在關注財政刺激談判的進展。川普週三暗示他可以支持規模更大的一攬子計劃。但據報道,鑑於缺乏刺激方案的具體細節,美國參議院共和黨人似乎不願意擴大其規模。

  美國總統川普轉而支持更大規模的刺激方案,讓共和黨人對此持懷疑態度,而民主黨人則堅持要求更多。

  川普敦促共和黨議員們採取規模更大的防疫刺激措施,稱他喜歡兩黨衆議員所達成妥協的1.5萬億美元的刺激計劃中的“更大數字”。

  川普在白宮簡報中談到該提議時說:“我對其很多方面都同意。”

  但這個數字高於白宮先前支持的1.1萬億美元規模,也遠高於參議院共和黨人最近提出的6500億美元刺激方案。不過這仍然不及衆議院議長南希-佩洛西和參議院民主黨領袖查克-舒默所青睞的2.2萬億美元規模,後者週四重申了他們的要求。

  共和黨的分歧使焦點不再集中於民主黨方面的內鬥。對於任何規模小於衆議院5月份通過的3.4萬億美元的刺激計劃,佩洛西都拒絕在她的核心黨團中採取行動。她在週四與舒默的簡報會中說:“我們已經從這個數字中減去了一萬億美元。而且需求只在增長。”

  與此同時,財政刺激措施撤出所引發後果的證據正在出現。在3月份通過的補充失業救濟金用完之後,美國8月份零售銷售放緩程度遠超預期。

  “我的感覺是可能需要更多的財政支持,”美聯儲主席鮑威爾在週三新聞發佈會中稱。他的理由是由於新冠疫情、掙扎的小企業以及州和地方政府收入下降,1100萬美國人仍然處於失業狀態。

  由於在11月3日大選之前採取行動的時間表很短,因此未來幾天對於白宮更大規模刺激的新呼籲是否能打破僵局至關重要。

  經濟數據

  經濟數據面,美國勞工部宣佈,截止9月12日當週首次申請失業救濟人數爲86萬,前值爲88.4萬,市場預期85萬。該數據連續第三週處於100萬下方,86萬的數字創自3月14日以來新低。

  歐盟統計局週四報告,受能源價格下跌拖累,歐元區8月CPI錄得下滑,但剔除能源價格後的核心CPI也大幅減速。數據顯示,歐元區19國8月通脹環比下滑0.4%,同比下滑0.2%,符合官方和市場預期。

  焦點個股

  嘉年華郵輪、皇家加勒比郵輪、挪威郵輪等郵輪股走低。

  特斯拉盤走低。通用汽車早前宣佈將生產自主設計的電動汽車驅動系統和電機,或成特斯拉主要競爭對手。

  通用電氣預計2020年下半年自由現金流爲正。

  波音在衆議院交通與基礎設施委員會作出聲明,稱737 Max新設計已接受內部與監管部門評估。

  Snowflake昨日首日上市收漲111.61%。

  特斯拉已經在美國約60個電氣化充電站部署了電池組系統,今年年底還會有更多的電站投入使用。

  Facebook商務套件允許企業同時在Facebook和Instagram上發佈信息。

  其他市場

  週四歐洲主要股指集體收跌,德國DAX指數收跌0.37%,英國富時100指數收跌0.46%,法國CAC40指數收跌0.69%,歐洲斯托克50指數收跌0.69%。

  黃金期貨價格週四收跌1%。昨日美聯儲暗示維持低利率至2023年底,商品期貨投資者對此作出了反應。

  儘管從長期角度來看美聯儲維持低利率的前景令金價看漲,但一些專家認爲,美聯儲並沒有提供新的政策措施、沒有展現出更加鴿派的立場,使一些短線看漲的投資者情緒受挫並因此拋售黃金。

  Oanda資深市場分析師Craig Erlam表示:“在美聯儲會議召開之前,黃金價格攀升。但會議結果很清楚,美聯儲沒有拿出火箭炮來,黃金多頭隨即減倉。”

  週四紐約商品交易所12月交割的黃金期貨價格下跌20.60美元,跌幅近1.1%,收於每盎司1949.90美元。

  12月白銀期貨價格下跌38美分,跌幅1.4%,收於每盎司27.10美元。

  原油期貨價格週四收高。石油輸出國組織及其盟友(OPEC+)在聯席會議上強調承諾完全遵守承諾的減產承諾,令油價得到支撐。

  Rystad Energy石油市場負責人Bjornar Tonhaugen表示:“受到OPEC+承諾的支持,充滿信心的市場參與者推高了油價。他們相信如果如果情況沒有好轉,OPEC+就會介入。”

  同時,美國安全和環境執法局報告稱,受到薩莉颶風週三早些時候登陸墨西哥灣沿岸影響,墨西哥灣區的石油產量進一步下降。

  截止週四,該地區約30.69%的原油產能和24.73%的天然氣產能被關閉。週三媒體報道的該地區原油產能關閉率爲27.48%,天然氣產能關閉率爲29.7%。

  週四,紐約商品交易所10月交割的西德克薩斯中質原油(WTI)上漲81美分,漲幅2%,報收於每桶40.97美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印