北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲考慮延長對銀行派息和股票回購的限制 啓動新一輪壓力測試

http://finance.sina.com   2020年09月17日 14:22   北京新浪網

  剛剛啓動第二輪華爾街壓力測試的美聯儲,正考慮延長對美國最大銀行的派息和股票回購所設置的前所未見的限制。

  美聯儲在週四的聲明中表示,將在未來兩週決定是否延長原定於第三季度末失效的限制措施。若延長到年底,可能使銀行失望;摩根大通已經表示,如果監管機構允許,它可能在第四季度恢復股票回購。

  美聯儲在6月份宣佈了相關限制措施,將銀行股息限制在第二季度水平並禁止所有回購。這一監管機構當時承受着來自立法者的巨大壓力,後者認爲銀行在疫情期間不應該派息。美聯儲那時表示,一項分析表明如果資本分配持續不減,銀行面臨潛在風險。

  美聯儲週四還發布了華爾街銀行壓力測試的兩個假設情境,這些情境與新冠疫情引發的經濟損失有一定的相似之處。已經反映了疫情影響的銀行最新資產負債表將得到評估。

  監管機構計劃不晚於2020年底公佈壓力測試結果,但並未透露結果是否會影響該行業的資本需求。美聯儲領導人此前曾明確表示,他們不願在危機中增加資本要求。

  “儘管經濟上個季度有了實質性的改善,但接下來幾個季度的不確定性仍然異常高,這兩項額外的測試將就大型銀行的韌性提供更多信息,” 美聯儲副主席Randal Quarles在聲明中表示。

  疫情大流行下的經濟危機是2020年第二輪測試的誘因,這也標誌着美聯儲首次一年內對銀行進行多次檢視。測試將顯示遠超過當今新冠疫情造成的失業率水平,對銀行的影響。

  一種情境是假設失業率爲12.5%,國內生產總值萎縮3%,同時還假設海外市場遭受更大的破壞。另一種情境假設的是更小但持續時間更長的衝擊。

Bookmark and Share
|
關閉
列印