北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

團車公佈二季度財報,歸屬於母公司的淨虧損同比收窄63.3%

http://finance.sina.com   2020年09月18日 03:05   北京新浪網

  ž   2020年第二季度,團車實現淨收入人民幣5,475萬元,歸屬於母公司的淨虧損同比收窄63.3%;

  ž   2020年第二季度,團車毛利潤4,305萬元,毛利率從70.8%提高至78.6%;

  ž   2020年第二季度,團車虛擬經銷商和其它線上業務實現收入1,990萬元,同比增長180.0%;

  ž   2020年第二季度,團車營業費用8,486萬元,同比下降66.8%;

  2020年9月18日,團車公佈截至2020年6月30日的第二季度未經審計的財務報告。受到疫情的持續影響,全國各類線下活動仍然難以大規模開展,因此,團車在全國舉辦的各類車展活動從去年同期的344場縮減至61場,同比減少82.3%,促銷活動從154場減少至79場,同比減少48.7%。受制於線下業務規模,團車2020年第二季度淨收入爲人民幣5,475萬元,但與此同時,虛擬經銷商及其它線上業務實現收入1,990萬元,同比增長180.0%,部分抵消了疫情帶來的不利影響。持續的成本優化也在二季度進一步發揮作用,營業費用降至8,486萬元,同比減少66.8%。最終,團車二季度實現毛利潤4,305萬元,毛利率從70.8%提高至78.6%,歸屬於母公司的淨虧損同比收窄63.3%。

  團車創始人兼CEO聞偉表示:“今年第二季度,團車的線下業務仍然受到疫情的嚴重衝擊,導致了收入與利潤的減少。雖然目前部分城市的線下業務基本恢復正常,但我們仍然會秉承審慎的態度進行評估和調整,並專注於創造更高的投資回報率。與此同時,我很欣慰地看到,嚴格的成本控制和線上業務的快速發展取得了明顯成效。二季度,我們的虛擬經銷商和其他線上業務收入同比增長180.0%,有效幫助實現歸屬於母公司的淨虧損收窄63.3%。特別是今年的‘618’期間,團車與阿里合作舉辦的一系列直播活動實現了線上線下業務的進一步融合。我相信直播業務能成爲不僅是團車,也是整個汽車流通領域全面數字化的加速器。團車線上線下業務的結合不僅能幫助主機廠與經銷商更加有效地觸達客戶,提升轉化率,更重要的是,這一模式正在爲消費者創造一個真正的無縫購車新場景,我們正緊緊抓住汽車零售行業變化中所帶來的巨大機遇。”

  團車副首席財務官於辰曦表示:“雖然疫情在國內已經得到了有效控制,但出於政府的指導思想和公共衛生安全的考慮,我們仍將謹慎地開展線下活動。在大環境的影響下,我們將更加專注優化成本結構,並顯著縮窄我們的淨虧損。團車始終密切關注着外部變化,以便及時調整經營策略,從而爲股東帶來長期可持續的回報。”

  團車預計雖然三季度仍將受到疫情持續影響,但隨着政府的有效控制,第三季度線下業務將持續恢復,線上業務也會進一步加速,因此,團車2020年第三季度收入降幅將明顯收窄,淨收入約爲9,000萬元至9,500萬元,同比下降約33.6%至29.9%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印