北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

早盤:美股小幅下滑 蘋果領跌道指

http://finance.sina.com   2020年09月18日 07:58   北京新浪網

  北京時間18日晚,美股週五早盤小幅下滑。市場繼續關注美國財政刺激談判僵局與疫苗推出的時間表問題。摩根大通預計美股可能迎來大規模拋售。亞特蘭大聯儲行長稱美國經濟正在放緩,需要財政援助。

  道指跌5.52點,或0.02%,報27896.46點;納指跌46.77點,或0.43%,報10863.51點;標普500指數跌10.04點,或0.30%,報3346.97點。

  甲骨文股價下跌。據參考消息報道,美國商務部當地時間週五宣佈,美國公司將被禁止與微信和TikTok進行商業交易,該聲明還禁止美國公司通過微信“以在美國境內轉移資金或處理付款爲目的”提供服務。此前有報道稱,甲骨文試圖與TikTok的母公司達成合作夥伴協議。

  週四美股收跌,道指結束了此前連續4個交易日上漲的行情。納指收跌1.3%,盤中一度跌入回調區域——即從近期高位下跌10%以上。

  本月到目前爲止,隨着投資者轉出此前高漲的市場領跑者,一些大型科技股遭受了兩位數的跌幅。亞馬遜、微軟、Facebook和蘋果本月迄今的跌幅都已超過10%。在最近的拋售之前,納斯達克100指數的市盈率真實過40,是2004年以來最高的水平。

  Vital Knowledge公司創始人Adam Crisafulli表示:“科技股板塊從9月3日開始遭到拋售,迄今已蒙受了很大的損失。科技股在夏季漲幅過大,現在還在擰水,並且還有很多工作要做。”

  投資者仍在評估美聯儲最新政策聲明的長期影響。美聯儲週三表示,經濟復甦可能是個長期過程,並且至少未來三到四年內不會再次提高利率。

  Merck Finck Privatbankiers AG首席市場策略師Robert Greil表示,在最近一系列央行會議後,市場似乎失去了動力。目前來看,進一步的行業刺激政策或美國財政刺激法案,都是市場接下來熱切期盼的催化因素。

  美股迎來四重魔力日 小摩預警美股或遭大規模拋售

  今天是所謂的四重魔力日,即美國市場每年3、6、9、12月的第三個星期五,股指期貨、股指期權、股票期權和期貨等衍生性金融產品均在到期結算。通常這一天的市場波動性會放大。在今年的前兩個四巫日中,標普500指數均收跌。

  考慮到近期火熱的市場交投情緒,本週五或將有萬億級別美股指數和個股期權到期,美國市場屆時可能迎來波動劇烈。

  摩根大通市場流動專家Nick Panagirtzoglou表示,考慮到一些大型基金存在巨大“再平衡”敞口,估計約2000億美元的股票將被迫出售,這些大型基金包括美國固定收益養老金基金、日本政府養老金投資基金和挪威石油基金。

  投行伯恩斯坦(Bernstein)表示,隨着潛在第二波疫情的發生,美股市場將受到打擊。

  伯恩斯坦在週四的一份報告中警告客戶,美國很可能會像歐洲目前正在經歷的情況那樣,真正迎來第二波新冠疫情,可能需要逆轉經濟開放的某些步驟。

  世界衛生組織的一位官員週四表示,歐洲目前正面臨“非常嚴重的局勢”,尤其是西班牙和法國的新增發病率大幅度上升。伯恩斯坦說,美國已經在不同地區看到了新增確診病例不同幅度的回升,有可能在未來幾個月內經歷像歐洲一樣的第二波疫情反彈。報告稱:“沒有疫苗,我們就不會擺脫困境。”

  美國財政刺激談判仍陷僵局

  投資者繼續關注美國國會財政刺激方案談判的進展。許多人認爲,在冠狀病毒疫情造成經濟萎縮的背景下,財政刺激措施對於維持和進一步推動當前美股漲勢至關重要。

  有報道顯示,儘管美國總統川普敦促儘快達成協議,但民主黨和共和黨人有關新一輪冠狀病毒紓困刺激方案的談判仍陷入僵局。美國國會計劃在週五中午提出一項法案,該法案將在12月中旬之前爲政府提供資金。

  美國衆議院民主黨人在5月通過了一項3.5萬億美元的救濟法案。但他們在最近與白宮官員進行談判時表示,他們將接受2.2萬億美元的協議。

  美國衆議院議長南希-佩洛西(Nancy Pelosi)表示,民主黨人可能推動比其先前提出的2.2萬億美元方案更大的協議,但不會接受小於此規模的提議。

  佩洛西表示:“我們在談判中討論的是資源分配問題。但我們不會接受低於2.2萬億美元的提議,因爲需求更大。”

  摩根士丹利經濟學家日前表示,如果共和黨和民主黨未能就新一輪美國財政刺激方案達成一致,美國經濟恢復到疫情爆發前水平所需的時間將被推遲6個月。

  大摩經濟學家Ellen Zentner和Michael Zezas在最新報告中寫道:“現在越來越難以忽視談判中無疾而終的問題。如果短期內談判還沒有進展,我們傾向於從基本預期中剔除積極的財政刺激(這一假設)。”

  與此同時,美聯儲正在對處於冠狀病毒流行期間的銀行業進行第二輪壓力測試。據報道,美聯儲正在考慮繼續限制銀行業的股息支付和股票回購。

  亞特蘭大聯儲行長:美國經濟正在放緩 需要財政援助

  美聯儲官員講話受到關注。今日發表講話的聯儲官員包括聖路易斯聯儲主席詹姆斯-布拉德(James Bullard)及亞特蘭大聯儲主席拉斐爾-博斯蒂克(Raphael Bostic)等。

  博斯蒂克表示:“美國經濟增速放緩,需要更多的財政支持,許多美國人因疫情引發的衰退感到很痛苦。”

  博斯蒂克稱,“我們必然會看到經濟放緩的跡象,經濟的某些部分,無論是地理位置還是行業,都表現良好並且還在不斷增長。其他方面則仍在苦苦掙扎或實際正出現惡化。”

  他表示:“我要告訴決策者的是,在很多領域,仍然存在着很多痛苦和混亂。許多家庭面臨很大的不確定因素,這些事情會損害我們的心理和增長能力。我鼓勵決策者考慮可以提供支持的事情,以幫助處於危險境地的人,使其不必掙扎和擔心”

  關於新的貨幣政策框架,他表示:“從長期框架中得出的政策很重要,因爲我們致力於讓經濟增長速度略高於我們之前的容忍上限。”

  博斯蒂克今年在聯邦公開市場委員會沒有投票權。

  冠狀病毒疫苗何時推出 川普與美疾控中心主任現分歧

  美國疾病控制與預防中心(CDC)主任羅伯特-雷德菲爾德(Robert Redfield)當地時間17日到美國國會參議院撥款委員會作證時表示,首批新冠肺炎疫苗可能會在11月或者12月面世,但是因爲數量有限,在2021年夏天之前不太可能對民衆普及。

  雷德菲爾德表示:“我認爲首批疫苗會在11月至12月之間問世,但是供應的數量將非常有限,因此必須有優先使用的篩選。如果你問我什麼時候可以全面地提供給美國民衆、恢復我們的正常生活,我想或許在2021年第二季度末或者第三季度初。”

  當被參議員們問及“爲何一定趕在11月(大選月)出疫苗,是否存在政治動機”時,雷德菲爾德沒有正面回答,僅表示,該機構的“科學操守”沒有被操縱,也不會被操縱。

  而幾個小時後,美國總統川普在白宮的新聞簡報會上否定了雷德菲爾德所說的疫苗時間表。他表示:“我認爲他那樣說犯了一個錯誤,我們已經準備好向大批的民衆分發疫苗。這個時間比他(雷德菲爾德)所說的要快得多。”

  川普稱,冠狀病毒疫苗在未來幾周就會得到批准。他表示:“我這樣做不是出於政治原因,我只是想讓疫苗快點出來,有可能4周,有可能8周,我們有許多偉大的公司。”

  焦點個股

  特斯拉下週將舉辦電池日活動。

  Moderna公司CEO接受採訪時表示,不太可能在10月完成三期臨牀試驗以證明疫苗有效性。

  阿斯利康將公佈新冠疫苗的試驗方案。

  美國西南航空公司早前宣佈,旗下超過100架早前停飛的波音737-800型號客機,半數將重新投入營運。

  達美航空公司與飛行員工會初步達成協議,減少強制休假飛行員人數。

  波音霍尼韋爾宣佈勞斯萊斯德國公司作爲其在德國的合作伙伴,爲德國空軍操作的CH-47契努克直升機發動機進行維護。

  蔚來汽車將從投資者手中贖回蔚來中國8.6%的股權。

Bookmark and Share
|
關閉
列印