北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

收盤:科技股繼續下滑 美股連續第三週下跌

http://finance.sina.com   2020年09月18日 13:16   北京新浪網

  北京時間19日凌晨,美股週五收跌。科技股繼續下滑,三大股指均錄得連續第三週下跌。市場關注美國財政刺激談判僵局與疫苗推出的時間表問題。摩根大通預警美股可能迎來大規模拋售。全球冠狀病毒確診病例突破3000萬例。

  道指跌244.56點,或0.88%,報27657.42點;納指跌116.99點,或1.07%,報10793.28點;標普500指數跌37.54點,或1.12%,報3319.47點。

  本週道指跌0.03%,納指跌0.55%,標普500指數跌0.64%,均爲連續第三週下跌。

  週五是所謂的四重魔力日,即股指期貨、股指期權、股票期權和期貨等衍生性金融產品均的到期結算日。通常這一天的市場波動性會放大。包括本週五在內,今年的前三個四重魔力日中,標普500指數均收跌。

  科技股延續近期下跌趨勢

  週五科技股繼續下滑,道指成分股波音收跌3.9%,蘋果跌3.3%,思科跌1.4%,微軟跌1.2%。谷歌跌2.4%,亞馬遜跌1.8%。Facebook、英偉達、英特爾等普遍收跌。

  甲骨文股價下跌。據參考消息報道,美國商務部當地時間週五宣佈,美國公司將被禁止與微信和TikTok進行商業交易,該聲明還禁止美國公司通過微信“以在美國境內轉移資金或處理付款爲目的”提供服務。此前有報道稱,甲骨文試圖與TikTok的母公司達成合作夥伴協議。

  本月到目前爲止,隨着投資者轉出此前高漲的市場領跑者,一些大型科技股遭受了兩位數的跌幅。亞馬遜、微軟、Facebook和蘋果本月迄今的跌幅都已超過10%。在最近的拋售之前,納斯達克100指數的市盈率真實過40,是2004年以來最高的水平。

  Vital Knowledge公司創始人Adam Crisafulli表示:“科技股板塊從9月3日開始遭到拋售,迄今已蒙受了很大的損失。科技股在夏季漲幅過大,現在正在擠水分,並且還有很多水分要擠。”

  投資者仍在評估美聯儲最新政策聲明的長期影響。美聯儲週三表示,經濟復甦可能是個長期過程,預計至少未來三到四年內不會加息。

  Merck Finck Privatbankiers AG首席市場策略師Robert Greil表示,在最近一系列央行會議後,市場似乎失去了動力。目前來看,進一步的行業刺激政策或美國財政刺激法案,都是市場接下來熱切期盼的催化因素。

  美聯儲官員講話受關注 博斯蒂克稱需要更多財政支持

  美聯儲官員講話受到關注。今日發表講話的聯儲官員包括聖路易斯聯儲行長詹姆斯-布拉德(James Bullard)及亞特蘭大聯儲行長拉斐爾-博斯蒂克(Raphael Bostic)等。

  博斯蒂克表示:“美國經濟增速放緩,需要更多的財政支持,許多美國人因疫情引發的衰退感到很痛苦。”

  博斯蒂克稱:“我們必然會看到經濟放緩的跡象,經濟的某些部分,無論是地理位置還是行業,都表現良好並且還在不斷增長。其他方面則仍在苦苦掙扎或實際正出現惡化。”

  他表示:“我要告訴決策者的是,在很多領域,仍然存在着很多痛苦和混亂。許多家庭面臨很大的不確定因素,這些事情會損害我們的心理和增長能力。我鼓勵決策者考慮可以提供支持的事情,以幫助處於危險境地的人,使其不必掙扎和擔心”

  關於新的貨幣政策框架,他表示:“從長期框架中得出的政策很重要,因爲我們致力於讓經濟增長速度略高於我們之前的容忍上限。”

  博斯蒂克今年在聯邦公開市場委員會沒有投票權。

  聖路易斯聯儲行長布拉德對美國經濟持樂觀態度,稱“超乎預期的”增長將有助於推高通脹水平。他表示,預計到年底美國失業率將降至6.5%,這一估計值遠低於本週早些時候美聯儲發佈的中值預期7.6%。 美國8月份的失業率爲8.4%,低於新冠疫情高峯時的14.7%。

  他說:“這將是美國有史以來最大的增長季度,年化增速可能會達到30%。”布拉德補充說,這種增長將幫助美聯儲實現其2%的通脹目標。

  明尼阿波利斯聯邦儲備銀行行長卡什卡利表示,擁有美國大型銀行的股份並與它們進行交易的大型投資者應敦促這些銀行通過增加資本金水平來降低金融體系中的風險。

  “我爲什麼要來找你?因爲你們處於獨特的位置,可以推動已經被證明非常脆弱的銀行業和更廣泛的金融市場進行急需的改革,”卡什卡利週五在爲機構投資者委員會的虛擬會議準備的講話中說。

  美國財政刺激談判仍陷僵局

  投資者繼續關注美國國會財政刺激方案談判的進展。許多人認爲,在冠狀病毒疫情造成經濟萎縮的背景下,財政刺激措施對於維持和進一步推動美股漲勢至關重要。

  儘管美國總統川普敦促儘快達成協議,但民主黨和共和黨人有關新一輪冠狀病毒紓困刺激方案的談判仍陷入僵局。

  美國衆議院民主黨人在5月通過了一項3.5萬億美元的救濟法案。但他們在最近與白宮官員進行談判時表示,他們將接受2.2萬億美元的協議。

  美國衆議院議長南希-佩洛西(Nancy Pelosi)表示,民主黨人可能推動比其先前提出的2.2萬億美元方案更大的協議,但不會接受小於此規模的提議。

  佩洛西表示:“我們在談判中討論的是資源分配問題。但我們不會接受低於2.2萬億美元的提議,因爲需求更大。”

  摩根士丹利經濟學家日前表示,如果共和黨和民主黨未能就新一輪美國財政刺激方案達成一致,美國經濟恢復到疫情爆發前水平所需的時間將被推遲6個月。

  大摩經濟學家Ellen Zentner和Michael Zezas在最新報告中寫道:“現在越來越難以忽視談判中無果而終的問題。如果短期內談判還沒有進展,我們傾向於從基本預期中剔除積極的財政刺激(這一假設)。”

  與此同時,美聯儲正在對處於冠狀病毒流行期間的銀行業進行第二輪壓力測試。據報道,美聯儲正在考慮繼續限制銀行業的股息支付和股票回購。

  小摩預警美股或遭大規模拋售

  摩根大通市場流動專家Nick Panagirtzoglou表示,考慮到一些大型基金存在巨大“再平衡”敞口,估計約2000億美元的股票將被迫出售,這些大型基金包括美國固定收益養老金基金、日本政府養老金投資基金和挪威石油基金。

  投行伯恩斯坦(Bernstein)表示,隨着潛在第二波疫情的發生,美股市場將受到打擊。

  伯恩斯坦在週四的一份報告中警告客戶,美國很可能會像歐洲目前正在經歷的情況那樣,真正迎來第二波疫情,可能需要逆轉經濟開放的某些步驟。

  根據世衛組織最新實時統計數據,截至歐洲中部夏令時間9月18日16時01分(北京時間9月18日22時01分),全球累計冠狀病毒確診病例30055710例,累計死亡病例943433例。全球冠狀病毒確診病例突破3000萬例。過去一段時間,全球平均每週新增約180萬冠狀病毒確診病例,單日新增病例最高超過30萬例,全球累計病例數量從2000萬到3000萬,僅用了37天時間。

  冠狀病毒疫苗何時推出 川普與美疾控中心主任現分歧

  美國疾病控制與預防中心(CDC)主任羅伯特-雷德菲爾德(Robert Redfield)當地時間17日到美國國會參議院撥款委員會作證時表示,首批新冠肺炎疫苗可能會在11月或者12月面世,但是因爲數量有限,在2021年夏天之前不太可能對民衆普及。

  雷德菲爾德表示:“我認爲首批疫苗會在11月至12月之間問世,但是供應的數量將非常有限,因此必須有優先使用的篩選。如果你問我什麼時候可以全面地提供給美國民衆、恢復我們的正常生活,我想或許在2021年第二季度末或者第三季度初。”

  當被參議員們問及“爲何一定趕在11月(大選月)出疫苗,是否存在政治動機”時,雷德菲爾德沒有正面回答,僅表示,該機構的“科學操守”沒有被操縱,也不會被操縱。

  而幾個小時後,美國總統川普在白宮的新聞簡報會上否定了雷德菲爾德所說的疫苗時間表。他表示:“我認爲他那樣說犯了一個錯誤,我們已經準備好向大批的民衆分發疫苗。這個時間比他(雷德菲爾德)所說的要快得多。”

  川普稱,冠狀病毒疫苗在未來幾周就會得到批准。他表示:“我這樣做不是出於政治原因,我只是想讓疫苗快點出來,有可能4周,有可能8周,我們有許多偉大的公司。”

  焦點個股

  特斯拉下週將舉辦電池日活動。

  Moderna公司CEO接受採訪時表示,不太可能在10月完成三期臨牀試驗以證明疫苗有效性。

  阿斯利康將公佈新冠疫苗的試驗方案。

  美國西南航空公司早前宣佈,旗下超過100架早前停飛的波音737-800型號客機,半數將重新投入營運。

  達美航空公司與飛行員工會初步達成協議,減少強制休假飛行員人數。

  波音霍尼韋爾宣佈勞斯萊斯德國公司作爲其在德國的合作伙伴,爲德國空軍操作的CH-47契努克直升機發動機進行維護。

  蔚來汽車將從投資者手中贖回蔚來中國8.6%的股權。

  其他市場

  週五歐洲主要股指集體收跌,歐洲斯托克50指數收跌1.01%,德國DAX指數收跌0.64%,英國富時100指數收跌0.76%,法國CAC40指數收跌1.22%。

  黃金期貨價格週五收高。本週金價連續第二週錄得漲幅。美聯儲暗示未來三到四年維持低利率政策,令金價得到一定的支撐。

  ActivTrades分析師Carlo Alberto De Casa表示:“黃金正在等待新的驅動因素,目前的市場環境和美聯儲的政策立場似乎已在金價中得到了充分體現。”

  紐約商品交易所12月交割的黃金期貨價格上漲12.20美元,漲幅0.6%,收於每盎司1962.10美元。

  12月白銀期貨價格上漲3美分,漲幅0.1%,收於每盎司27.129美元。

  本週黃金期貨價格上漲0.7%,白銀上漲1%。

  週五美國WTI原油期貨小幅收高,布倫特原油收跌。但受主要產油國承諾全力遵守減產協議消息推動,本週二者均創6月以來的最大周漲幅。

  AxiCorp全球首席市場策略師Stephen Innes說:“對於OPEC+來說,這是不是什麼大事。但OPEC+承諾繼續遵守減產配額,以沙特阿拉伯施加的遵守減產配額壓力,似乎對市場產生了積極影響。”

  石油輸出國組織及其盟國(OPEC+)週四舉行了部長級聯合監測委員會會議,決定延長前幾個月未能充分限產的國家進行補償性減產的時間。

  紐約商品交易所10月交割的西德州中質原油(WTI)期貨價格上漲14美分,漲幅0.3%,收於每桶41.11美元。

  倫敦洲際交易所11月布倫特原油期貨價格下跌15美分,跌幅0.4%,收於每桶43.15美元。

  本週WTI原油期貨累計上漲10.1%,布倫特原油期貨上漲8.3%,均創6月19日以來的最大周漲幅。

Bookmark and Share
|
關閉
列印