北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

億萬富翁查克-費尼捐贈了超過80億美元的善款

http://finance.sina.com   2020年09月18日 18:44   北京新浪網

  原標題:億萬富翁查克·費尼捐贈了超過80億美元的善款 來源:cnbeta

  外媒報道稱,雖然長期生活在公衆注視的目光之下,奢侈品零售連鎖店 Duty Free Shoppers 聯合創始人之一的查爾斯·查克·費尼(Charles Chuck Feeney),其實也一直在低調地從事慈善事業。儘管沒有通過領導像谷歌或微軟這樣大型的巨頭企業來發家,但他還是設法在一生中積累了不可思議的財富,並在過去數十年裏厲行捐贈。

查克·費尼與沃倫·巴菲特(2011 資料圖,來自:蓋茨與梅琳達基金會 / Barbara Kinney 攝)查克·費尼與沃倫·巴菲特(2011 資料圖,來自:蓋茨與梅琳達基金會 / Barbara Kinney 攝)

  現在,89 歲高齡的查爾斯·查克·費尼,終於要履行自己的最後一項慈善諾言 —— 通過大西洋慈善(Atlantic Philanthropies)基金會,將自己超過 80 億美元的剩餘財富都捐贈了出去。

  其創建的這個基金會,致力於各項慈善事業的捐助,包括多所大學和慈善機構。《福布斯》報道稱,他幾乎是祕密地完成了所有的捐贈活動。

與其它喜歡高調做慈善的富豪相比,查爾斯·查克·費尼喜歡‘且行且捐’的方式。經過數十年的時間,他已經捐出了數十億美元的善款,並且樂於見證相關成果的出現。

較之等臨終時再將全部身家捐出,這種方式顯然更值得鼓勵。本週,他正式宣佈結束大西洋慈善、將全部財產捐贈出去。

  雖然許多人暢想着費尼可能住在一個有管家、私廚、助理和各種金閃閃裝飾的豪宅裏,但實際上他就居住在舊金山的一間小公寓裏。

  勞倫·鮑威爾·喬布斯(Laurene Powell Jobs)向《福布斯》表示:

查爾斯·查克·費尼是一名真正的開拓者,其一生中調動的資源,激勵了包括我在內的一代慈善家。

他喜歡用匿名捐贈來表達的奉獻精神、並致力於解決當今的問題,很好地傳達了他的性格與社會責任感,值得我們繼續追隨他的腳步。

  想要細數費尼一生中的慈善之舉,實在是有些說不完,但其中仍有一些值得特別指出的項目:

比如爲北愛爾蘭的和平所做出的努力、向越南捐贈鉅款以改善公共衛生系統的現代化水平、向康奈爾大學在內的高校捐贈數億(甚至數十億)美元。

康奈爾大學將該校收到的數億美元用於振興紐約市的羅斯福島,在島上創建了一個科技園區(Cornell NYC Tech Campus)。

Bookmark and Share
|
關閉
列印