北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲Kaplan對市場泡沫保持警惕 希望保持政策的靈活性

http://finance.sina.com   2020年09月21日 08:11   北京新浪網

  達拉斯聯邦儲備銀行行長Robert Kaplan表示,一旦經濟從冠狀病毒大流行中恢復過來,他不希望美聯儲承諾過多的貨幣刺激措施。Kaplan在上週的美聯儲決策會議上對政策決議投了反對票。

  Kaplan表示,他堅信“ 美聯儲應該將基準利率保持在零至0.25%的目標範圍內,直到經濟度過大流行病並良好運行在實現充分就業和物價穩定的軌道上,而這可能會需要至少兩到三年。Kaplan說,一旦實現這一目標,保持政策寬鬆或高度寬容可能是適當的,但他不想過度地束縛政策制定者的手腳。

  “我不確定,現在就決定到時候將利率保持在零水平是否合適,” Kaplan週一在接受彭博電視臺Michael McKee採訪時說。 “我寧願將這些判斷留給未來的委員會,因爲我認爲大流行病過後的世界將與現在相比非常不同。”

  Kaplan是在上週的聯邦公開市場委員會會議上投反對票的兩位聯儲官員之一。當時FOMC採取了更爲鴿派的語調,表示利率將保持在接近零的水平到2023年底,並在會議後的聲明闡述了新的戰略,允許通脹率上升至2%以上以彌補以往的不及目標。Kaplan說,他寧願保留“更大的政策利率靈活性”。

  Kaplan說,他預計第三季度的經濟增長摺合年率爲30%,第四季度也將強勁增長。到2023年,失業率可能會回落至3.5%至4%。

  過度冒險

  Kaplan說,由於市場已經預期美聯儲將在很長一段時間內保持低利率,因此他不確定此時加強前瞻指引是否有很大好處。在股市接近創紀錄高點,特別還是災難性大流行病之際,他對這一承諾將鼓勵投資者承擔更多的風險保持警惕。

  “我的擔憂是過度地承擔風險,這會在系統中造成脆弱性和其他過度性,”Kaplan說。“這可能會給我們實現目標帶來麻煩。”

  他重申了對額外財政刺激措施的支持,特別是增加失業救濟以及對州和地方政府的援助,並表示經濟復甦的道路仍然取決於對病毒的控制。

Bookmark and Share
|
關閉
列印